Вы здесь

Новости бирж: Kraken уходит из Японии, а Coinone приходит в Индонезию, Coincheck возвращается, Korbit добавил монет

Биржа Kraken отказалась от рынка Японии, официальная версия из-за роста издержек, а корейская Coinone выходит на Индонезию, несмотря на негатив к криптовалютам со стороны местного Центробанка. Korbit добавляет в листинг Litecoin, а поменявшая собственность биржа Coincheck возвращается на рынок.

Купивший ее японский брокер Monex сообщил, что получит лицензию FSA в течение двух текущих месяцев.
Сделка была закрыта 16 апреля, окончательная сумма контракта составила $33.55 млн, новые владельцы будут стремиться вернуться к «старым» показателям Coincheck: $ 9.3 млн годового заработка и 1.7 млн пользователей.

Биржа вошла в историю после потери $537 млн средств клиентов, что привело к значительному ужесточению правил безопасности со стороны японского Регулятора, в особенности к площадкам, работающим без лицензии, что могло стать одной из причин ухода Kraken с этого рынка.

Жесткие требования не всегда плохо, они помогли в расширении бизнеса Coinone – третьей по размеру биржа из Южной Кореи. «Выжившая» после значительного давления властей, площадка легко выстроила отношения с Центробанком Индонезии, несмотря на негативный настрой этого ведомства к цифровым активам. Теперь корейская биржа открывает дорогу на перспективный рынок, с точки зрения численности местного населения.

Трейдеры готовятся к пампу в Litecoin – основатель криптовалюты Чарли Ли после многолетних переговоров добился попадания альткоина в списки Korbit. Несмотря на скромный внутридневной оборот площадки в $18 млн, это знаковая победа, так как монета позиционирует себя как «цифровое серебро» и должна присутствовать везде, где есть Bitcoin.

1012 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/18/2018 - 12:59

Добавить комментарий