Вы здесь

Новости бирж криптовалют: Bithumb «уходит в розницу», Huobi получает регистрацию FinCEN

Южнокорейская биржа Bithumb «подключит» к криптовалютной платежной сети 8000 розничных магазинов страны, при поддержке мобильного сервиса Korea Pay. Площадка Huobi перед открытием бизнеса в США зарегистрировалась в FinCEN, чтобы проверять сделки клиентов на наличие признаков финпреступлений.

Легализация и розница – основные направления развития бирж криптовалют, первое для диверсификации бизнеса, второе, как страховка от проверок регуляторов.

Цифра в 8000 розничных точек – это конечное желаемое число клиентов нового бизнеса Bithumb. Платежная сеть стартует в июне, мерчант на розничном сайте позволит посетителю выбирать оплату товара с помощью криптовалюты, через приложение Korea Pay. Компания поддерживает процессинг в двухстах точках, которые станут первыми потребителями криптопродукта.

Разработчики Bithumb уже имеют опыт работы с розничными точками, они сотрудничают с сетью кафе и ресторанов, обеспечивая их владельцам возможность приема оплаты в цифровых валютах.

Биржа Huobi, потерявшая первое место в мировой торговле криптовалютами, пытается «реабилитироваться» в США, после провала сотрудничества с SBI Holdings в Японии. Регистрация в FinCEN необычный ход, не защищающий от вопросов и претензий надзорных органов.

Биржа: 
1240 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/28/2018 - 13:33

Добавить комментарий