Вы здесь

Новости бирж: крупный брокер откроет биржу криптовалют, новый финансовый директор Coinbase – волк с Уолл Стрит, лондонский офис Huobi и $6 млрд на счетах Bithumb

XP Investimentos – самый крупный брокер Бразилии с 580 тыс активных клиентов и $100 млрд средств, открывает биржу криптовалют XDEX INTERMEDIACAO. Криптоброкер Coinbase нанял финансового директора с Уолл-Стрит Алессию Хаас, занимавшую эту должность в Och-Ziff Capital, а Huobi открыла офис в Лондоне.

Интерес со стороны традиционных брокеров к открытию бирж криптовалют наметился после публикации отчетов о прибыли за 2017 год крупных торговых площадок цифровыми активами.

Очередные такие сведения вчера предоставила Bithumb – на 31 декабря собравшая $6 млрд в фиатных и цифровых валютах. Годовая прибыль составила $312 млн, внутридневной оборот около $1млрд.

XP Investimentos выстраивает проект под запросы крупных клиентов, поэтому не афиширует будущий запуск торгов цифровыми активами. Это будет внебиржевой рынок для больших лотов цифровых активов, на создание которого бразильский брокер выделил $7.3 млн.

Самый крупный криптоброкер Coinbase, наоборот выбрал путь на фондовый рынок. Компания находится в процессе получения лицензии на право торговли ценными бумагами у SEC и пригласила вчера на работу Алессию Хаас. Ранее она занимала должность финансового директора Och-Ziff Capital Management – хедж-фонда с Уолл Стрит по управлению альтернативными активами, имя в управлении $ 32 млрд. Компания находится в «стадии распада» после коррупционного скандала о махинациях в Африке, идеальный момент «позаимствовать» у нее часть команды.

Биржа: 
1070 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/19/2018 - 11:23

Добавить комментарий