Вы здесь

Новости бирж: KuCoin и CoinMarketCap выступили против Bitfinex, Bits of Golds пришла в Европу, площадка FCoin меняет домен и комиссии

Сайт статистики CoinMarketCap принял решение исключить значения котировок, поставляемых биржей Bitfinex, из расчетов средневзвешенного значения курса Bitcoin. Несмотря на отсутствие объяснений подобного шага, пользователи могут догадаться о причинах, посмотрев на увеличивающийся разрыв BTC/USD на этой площадке.

Феномен уже окрестили «премией Bitfinex», надбавка +5% получилась вследствие вскрытой дыры в обеспечении эмиссии токенов USDT, выпуск которых контролируется биржей через компанию Tether Ltd.
8
Пока до конца неясно, как именно эмитент собирается «закрыть» обнаруженный провал, по сути пропажу фиатных долларов клиентов. Это привело к отказу биржи криптовалют KuCoin отказаться от программы стимулирования торгов USDT, выпущенных на платформе Tron. Ранее, про сворачивание аналогичной бонусной акции развития Tether USD на новом блокчейне Tron сообщил его владелец и основатель Джастин Сан.

Пока эксперты не делают прогнозов, что ситуация с недостачей покрытия токена USDT фиатным фондом приведет к закрытию биржи Bitfinex, но крах площадки не сильно отразится на курсе криптовалют. В 2019 году ожидается выход множества национальных площадок по торговле Bitcoin и альткоинами на международный уровень.
9
Израильская биржа Bits Of Gold уже заявила о выходе на рынок ЕС – компания популярна у себя в стране, обслуживая счета 50 тыс трейдеров. Это своеобразный предел для национального рынка, поэтому руководство решило выйти на международный уровень – Евросоюз будет только первой ступенью.
10
Биржа криптовалют FCoin, входящая в топ-5 рейтинга Coinmarketcap, решила снизить торговые комиссии для тейкеров, торгующих по рыночным ценам до 0,05%, маркетмейкеров, покупающих и продающих отложенными ордерами – до 0,04%. Также компания переходит на новое доменное имя fcoin.zendesk.com, но пока все действия и операции проходят на «старом» сайте.

446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/06/2019 - 09:45

Добавить комментарий