Вы здесь

Новости бирж: латвийская компания –криптопартнер Mastercard, лендинг Binance, шортосквиз BitMEX

Латвийская биржа криптовалют стала партнером программы Mastercard – Lighthouse Development Programme (LDP). Она предусматривает выбор компаний, консультантов международной системы денежных переводов в области финтеха.

9
Globitex – первая компания из области криптовалют, до этого момента состав партнеров LDP не включал в себя кого-либо, связанного с прямой торговлей цифровыми активами.

Статус партнера дает бирже криптовалют серьезное маркетинговое и инновационное преимущество. Это означает, что площадка прошла тур отбора Mastercard и станет полигоном для передовых технологий денежных переводов.
10
Крупнейшая биржа криптовалют в Азии, открывает с завтрашнего дня сервис Binance Lending. Пользователь может разрешить компании использовать определенную или всю часть средств на счету, не задействованную в торговле, для финансирования маржинальных позиций других клиентов.

Размещая токены USDT, криптовалюты Binance Coin, Ethereum сроком на 14 дней, инвестор получит начисления из расчета 7- 15% годовых в зависимости от вида альткоина. Возможность разместить такой вклад будет лимитирована, услуга предоставлена в порядке «живой» очереди.
11
Биржа криптовалют BitMEX, торгующая только криптодеривативами, вновь допустила шортосквиз, маркетмейкерам площадки не хватило резервов. Вал покупок привел к взлету курса Bitcoin до $10800 на активном закрытии позиций на продажу (шортов) по автоматически размещенным стоп-приказам.

Эксперты полагают, что шортосквиз – одна из форм манипуляции, биржа намеренно закрывает размещенные заявки stop-loss по несуществующей, высокой цене, обеспечивая тем самым дополнительный заработок аффилированным маркетмейкерам. Это приводит к разорению трейдеров, они получают больший убыток, чем планировали.

В этом году компания уже попадала в подобную ситуацию весной, допустив шортосквиз на фоне активного роста Bitcoin. В теории дисбаланс позиций Покупателей и Продавцов может привести биржу к дефолту, ее страховой фонд составляет $314 млн при дневных объемах на миллиарды долларов.

Биржа: 
342 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/27/2019 - 11:45

Добавить комментарий