Вы здесь

Новости бирж: Poloniex «кинула» кредиторов на $13,5 млн, Binance внесла в «черный список» трейдеров из Японии

Биржа криптовалют Poloniex лишила $13,5 млн кредиторов, предоставляющих через сервис лендинга средства трейдерам для займа на маржинальную торговлю. Площадка гарантирует защиту выданных кредитов, закрытием позиций в криптовалюте, как только остаток маржи снижается до 10-20%.

6
В попытке максимизировать доходы от лендинга, Poloniex открыла возможность кредитования малоликвидных инструментов что привело к разорению кредиторов на обвале токена CLAM.

Падение курса на 77% за 45минут обнулило 1800 BTC выданных кредиторами, несработавшая защита также разорила трейдеров, которые потеряли помимо маржи часть депозитов, не участвующих в торгах. Биржа криптовалют отказывается возмещать $13,5 млн, затронувших счета 17% пользователей лендингового сервиса, пытаясь переложить эти требования на трейдеров.

Учитывая, что Poloniex зарегистрирована в США, позиция компании уязвима для американского суда, который может закрыть площадку, если в дело вмешаются Регуляторы. Биржи криптовалют часто пользуются отсутствием законов, регулирующих цифровые валюты, полагая, что могут самостоятельно придумывать собственные нормы.
20
В частности, Binance продолжила составлять «личный санкционный список» стран, которым закрыт доступ на торги. Если ранее активно обсуждалось попадание в него республики Беларусь, которая есть только в списках ООН, вводящих ограничения против руководителей страны, то теперь туда попали все граждане Японии. Биржа закрывает доступ ко всем своим продуктам с 1-го июля.

Возможно подобное решение связано с планами выхода на рынки США и Японии, Binance вчера приняла на должность глобального стратега, бывшего топ-менеджера Dell и NBA Джина Чао. Компания не хочет повторить ошибок Huobi, которой в свое время японская FSA отказала в открытии криптобизнеса из-за продаж криптовалюты гражданам страны.

Биржа: 
499 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/07/2019 - 09:45

Комментарии:

RiseX.net

Непонятно, каким образом деньги кредиторов ушли? Трейдеры берут у них средства для маржи, трейдера выносят по стопу, его депозит ликвидируется - из этих средств кредиторам возвращаются их средства. Что тут пошло не так?

пт, 06/07/2019 - 10:54

Стопы не сработали, трейдер позиция трейдера продолжила идти в минус, образовалась отрицательная задолженность. Почему робот не закрыл позы? Падение может происходит с ценовыми разрывами - гэпами. Стоп-аут работает, как отложенная заявка, активация которой проходит при достижении определенного курса CLAM, далее ордер она превращается в ордер по рынку, т.е. закрывается "по любой цене".

Итого, что мы имеем - поза трейдера закрыта, но он осталься должен бирже, она в счет долга взяла деньги кредиторов.

сб, 06/08/2019 - 04:04

Добавить комментарий