Вы здесь

Новости бирж: Robinhood в поисках $200 млн, BitOasis отказывается от XMR и ZEC, Cryptopia –официальный банкрот, BitMEX стремится создать идеальную платформу

Конкурент криптоброкера Coinbase, компания Robinhood добилась от инвесторов выделения дополнительного финансирования в размере $200 млн. Об этом написали сразу несколько деловых изданий, в частности журналисты Bloomberg указывают на полное достижение договоренностей – стартап ждет перечисления транша.

7
Новый раунд финансирования выведет стоимость компании на уровень $7-8 млрд, что сопоставимо с оценкой конкурента – криптоброкера Coinbase.

На этом совпадения заканчиваются, Robinhood сильно отстает от самого крупного брокера на рынке цифровых активов по диверсификации, проигрывает в технологической преимуществе и развитости сети. Площадка только недавно вышла на штат Нью-Йорк, завершая криптоохват США, в то время как платформа Coinbase уже распространена в более чем 100 странах мира. При этом американская компания предлагает полный комплекс услуг: мерсчат для розницы, холодное хранение цифровых активов и отдельное обслуживание институционалов и т.д.

Самой сложной областью географического охвата для бирж криптовалют, остается Ближний Восток, где любая финансовая тематика должна согласовываться с религиозными вопросами. Поэтому там работают немногочисленные местные компании.

В частности, на территории ОАЭ две недели тому назад открылась первая регулируемая биржа криптовалют BitOasis. Несмотря на полный пакет полученных разрешений от национальных финансовых регуляторов IPA и FSRA, видимо в дальнейшем что-то пошло не так, площадка неожиданно и тайно удалила из списка торгов анонимные криптовалюты Monero и ZCash.
8
Попытки клиентов выяснить причину такого решения, наталкиваются на стену гробового молчания, доказывая особенное отношение к цифровым активам на Ближнем Востоке. Особенность госрегулирования криптовалют обернулась проблемой для клиентов еще одной биржи – новозеландской Cryptopia.
9
После атаки хакеров и потери $16 млн, акционеры компании решили ее закрыть, распределив остатки средств между трейдерами «частным образом», наняв неких «ликвидаторов». Такое решение стало возможным из-за безразличной позиции властей Новой Зеландии к регулированию цифровых валют. От самораспределения остатков клиентов биржи «спасло» географическое расположение серверов Cryptopia на территории США и жадность владельцев, задолжавших провайдеру облачных услуг $2 млн.

Теперь, чтобы получить данные по счетам клиентов из серверов дата-центра, биржа криптовалют подала официальное прошение в суд США по банкротству. Он назначит или утвердит официального аудитора, который будет гарантировать выдачу 350 тысячам клиентов компенсаций со счетов Cryptopia, где сохранились еще цифровые активы на 10-ки миллион долларов.

Отсутствие регулирование порождает еще одну проблему – торговые платформы бирж не проходят надлежащую сертификацию, что приводит к лагам и сбоям. Чем крупнее площадка, тем значительней масштаб задержек отклонений ордеров трейдеров в моменты роста объемов торгов.

В текущий момент трейдеры криптобиржи BitMEX получают по 50-100 «вылетов» платформы за одну сессию, некоторые институциональные клиенты заявляют о полном отказе принимать заявки. При этом в планах площадки стоит расширение списка видов деривативов.
20
Чтобы избежать оттока клиентов, BitMEX пообещала не вводить новые продукты пока не решит проблемы с масштабированием. Компания пытается представить эту проблему, как сложное решения, забывая о работающих десятки лет фьючерсных международных биржах с гораздо большими оборотами и полным отсутствием сбоев.

Скамы бирж: победа Bitfinex, Cryptopia 2.0 и лаги Binance

Биржа: 
491 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/26/2019 - 09:45

Добавить комментарий