Вы здесь

Новости бирж: слухи о скаме HitBTC, фьючерсы TRX от OKEx, BitMEX «нажился» на падении Bitcoin

Биржа криптовалют HitBTC попала в зону особого внимания журналистов, по причинам наполнения соцсетей жалобами клиентов, которые длительное время не могут вывести собственные депозиты. Ситуация возникла на фоне резкого роста количества заявок по выводу средств из-за волны коррекции на рынке криптовалют, что привела к многочисленным фиксациям прибыли.

1
Проблемы с выдачей средств на площадке HitBTC напомнили криптосообществу похожую ситуацию во время акции Proof of Keys, когда энтузиасты призывали максимальное количество держателей криптовалюты, вывести ее на собственные кошельки.

Биржи криптовалют могут организовывать фейковые торги, а принятые Bitcoin и альткоины трейдеров, потратить в собственных интересах. Криптоисследовательский стартап Zerononcense в своем твиттер-аккаунте CryptoMedication, утверждает про снижение активов HitBTC до 356 BTC. Остальные средства были либо утрачены, либо потрачены владельцами компании.
На текущий момент площадка «выживает» только благодаря обороту торгов, составляющему в среднем $ 200 млн, но активный отток клиентов может «обнажить скам» и привести к дефолту.
2
Вчера еще одна биржа криптовалют получила обвинения в манипулировании и мошенничестве. Пользователи заметили резкое увеличение страхового фонда BitMEX, выросшего на 750 BTC. Как предполагается, Bitcoin был куплен в момент резкого снижения курса криптофьючерсов до $6380. Такая глубокая просадка на площадке, отличная от всего остального рынка криптовалют, произошла по вине Bitstamp.

BitMEX торгует фьючерсами Bitcoin, ориентируясь на расчетный курс Coinbase и Bitstamp, судя по резкому увеличению фонда в момент просадки, маркетмейкеры могли использовать прибыль от дампа для покупки реальных BTC. Если следовать этой логике, просадка Bitcoin у поставщика данных его курса тоже могла быть заранее спланированной операцией.
3
Торговля фьючерсами не менее популярна, чем покупка и продажа криптовалют из-за маржи, умножающей в несколько раз прибыль спекулянтов. Биржа OKEx решила расширить список деривативов за счет актива TRX. Курс фьючерсов Tron определит среднее значение сделок по этой криптовалюте на площадке Binance, Huobi и собственном споте OKEx.

Proof of Keys состоится 3-го января - ходлеры всего мира выводят Bitcoin из бирж на собственные кошельки, почему это опасно?

Массовый вывод криптовалюты в рамках акции «Proof of Keys» привел к проблемам на пяти биржах

Паниксейл на Bitstamp: причины и следствия

Биржа криптовалют BitMEX принудительно списала $500 млн с Продавцов Bitcoin и Ethereum

OKex может «расписать» $ 8 млн убытков на трейдеров...

Биржа: 
385 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/19/2019 - 08:45

Добавить комментарий