Вы здесь

Новости бирж: субаккаунты KuCoin, возмещение от Zaif, судебная победа Coinbase

Биржи криптовалют продолжают копировать формат бизнеса лидера отрасли – компании Binance, площадка KuCoin сообщила о дроблении счета на субаккаунты. Это один из способов передачи средств в доверительное управление – инвестор может открыть до 100 субсчетов, самостоятельно определяя долю выделенных средств и сохраняя возможность их заморозки.

3
Конкуренция заставляет площадки быть внимательнее к пожеланиям клиентов и решению их проблем, особенно в юрисдикциях развитых стран, где разногласия с трейдером могут обернуться судебными разбирательствами.

Даже строгое соблюдение местного законодательства по безопасности не спасло японскую биржу криптовалют Zaif от проигрыша в суде, несмотря на то, что вина клиента в несоблюдении элементарных правил хранения персональных данных была доказана.
4
Трейдер «самостоятельно» вручивший злоумышленникам пароли от аккаунта, лишившись 10 млн иен в цифровой валюте, обвинил площадку в оказании ненадлежащих услуг. Суд согласился с позицией истца, выписав в его пользу компенсацию 1 млн иен.

Судебная система США приняла более справедливое решение по делу Coinbase – трейдеры обвиняли криптоброкера в манипуляции котировками Bitcoin Cash. Площадка разместила этот форк 20 декабря 2017-го года, почему-то нарушив принципы поэтапного ввода в листинг новых коинов.
6
Обычно, сначала криптовалюта попадала в листинг GDAX (Coinbase Pro) и только набрав ликвидность, перемещалась на американскую биржу. Прямое размещение вызвало ажиотажный спрос, котировки Bitcoin Cash «выстрелили» до планки в $9500 после чего торги были прекращены.

За короткую сессию часть трейдеров потеряла деньги в «первой волне», когда рост до $8000 закончился резким обвалом котировок до $ 3000, вторая волна вернула курс на рост к $9500, но тут уже брокер Coinbase остановил торги и пересчитал позиции по рыночному значению $3000.

Позиция истцов – сотрудники брокера слили информацию памперам о дате листинга Bitcoin Cash и сами «нажились» а взлете курса. Решение суда: Coinbase невиновен в манипуляции, но размещение было организовано с нарушениями, однако наказания не будет, процесс торговли криптовалютами вне компетенции юстиции США.

Суд США рассмотрит иск к брокеру Coinbase о манипуляции курсом Bitcoin Cash

Сказ о том, как брокер Coinbase Bitcoin Cash в листинг добавлял

675 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/27/2019 - 09:45

Добавить комментарий