Вы здесь

Новости бирж: в мире криптовалют 14% лицензионных обменников, DEX EOSfinex запущена в тестовом режиме, KuCoin принимает банковские карты

Компания Confirm опубликовала глобальный анализ мировых бирж криптовалют, выбрав из 16675 поставщиков услуг, 216 площадок, имеющих международное значение. Согласно отчету, только 14% из этих компаний меняют и торгуют цифровыми активами под надзором Регуляторов.

При этом выданные лицензии имеют различную степень надежности и значимости, Confirm не имеет претензий к надзору стран ЕС, США, Великобритании, но относит к высокой группе риска государства Африки, Иран, Беларусь, Саудовскую Аравию и офшоры.

На выбранные 216 площадок приходится 90% мирового обмена криптовалют, при этом 40% из них не используют фиат, 70% не проводят надлежащих процедур верификации, 26% вообще безразличны к отмыванию средств.

Среди нарушителей – самая крупная биржа криптовалют Binance, несмотря на различные ее уверения по соответствию международному законодательству. Компания торгует Monero и другими анонимными криптовалютами, которые позволяют обналичивать преступные доходы, а также работает в различных юрисдикциях, юристы называют этот вид мошенничества – регуляторный арбитраж.

Биржа Bitfinex запустила вчера в тестовом режиме децентрализованную площадку на блокчейне EOS. Любой из желающих может поучаствовать в тест-драйве платформы, пройдя регистрацию и получив «тренировочные токены» EOX. Это уже вторая DEX биржи Bitfinex, первая платформа уже более полугода успешно работает на платформе Ethereum.

KuCoin официально сообщила о начале сотрудничества со стартапом Simplex – компания обслуживает многие биржи криптовалют и кошельки, позволяя клиентам покупать цифровые активы с помощью банковских карт. Начиная с вчерашнего дня эта опция доступна гражданам 100 стран на KuCoin. На сайте в разделе активы с помощью банковской карты за доллары США можно приобрести BTC, ETH, XRP, BCH и LTC.

Биржа: 
1079 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/29/2019 - 09:45

Добавить комментарий