Вы здесь

Новости бирж: японская Coincheck «покоряет Америку», индийская Coinsecure вернет клиентам украденные средства

Японский брокер Monex выкупивший биржу Coincheck, получившую известность после успешной хакерской атаки на $537 млн, выходит на рынок США. Индийская площадка Coinsecure разослала письма пострадавшим от внутренней кражи средств клиентам с обещанием начать выплаты в ближайшее время.

В 2018 году из-за многочисленных скамов бирж криптовалют государственные органы некоторых стран признали необходимость контроля мер безопасности, предпринимаемых площадками для защиты средств клиентов.

Брокер Monex рассчитывает, что открытый в США филиал привлечет институционального инвестора. На рынке Японии после ввода прогрессивной шкалы налогообложения криптовалют до 55% могут остаться только спекулянты.

Скам японской биржи Coincheck вывел страну на первое место по качеству требований к компаниям, открывающим бизнес в сфере обмена и торговли криптовалют. Биржа не имела на момент хакерской атаки лицензии, находясь в стадии переходного периода. Смена собственника и покрытие всех клиентских потерь была одним из условий получения лицензии.

Coinsecure закрыта с момента выявления факта кражи – биржа заявила о причастности к похищению $ 3.5 млн главы службы безопасности. Несмотря на обращение в полицию в начале апреля, дополнительных подробностей о расследовании нет, но руководство впервые предприняло реальные шаги к возмещению потерь пострадавшим клиентам.

940 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/19/2018 - 11:49

Добавить комментарий