Вы здесь

Новости из Китая притормозили рост криптовалют, Bloomberg прогнозирует новые максимумы

Bitcoin коснулся уровня $57 000 по итогам вчерашней сессии, закончив день с результатом +4,34% на фоне падения фондовых индексов. S&P500 опустился на отметку 0,61%, растеряв весь свой рост в конце дня, когда пришла новость про дефолт Fantasia Holdings, крупного застройщика из Китая, пропустившего вчера платеж на $200 млн по облигациям.

1
Практически все девелоперы КНР находятся на грани банкротства, достаточно падения одного весомого игрока, чтобы вызвать цепную реакцию дефолтов, способных затронуть не только строительную отрасль, но и финансовый сектор.

Ситуация схожа с проблемами американского рынка недвижимости, который привел к мировому экономическому кризису 2008-го года. Эти прогнозы приводят к распродажам акции, ранее негативно повлиявшим на рынок криптовалют.

Буквально в мае Bitcoin и альткоины снижались вместе с фондовыми индексами, но сейчас инвесторы изменили парадигму, по мнению аналитиков Bloomberg. Старший стратег по сырьевым товарам Майк МакГлоун считает, что покупки BTC нарастают по мере потери доверия к традиционным защитным антикризисным инструментам – облигациям Казначейства США (трежерис).

Они тоже находятся на грани дефолт.Белый Дом тоже может пропустить платежи по процентам трежерис, если Конгресс США не поднимет потолок госдолга. Он стал предметом активного политического торга между республиканцами и демократами.

Сейчас вопрос дефолта по госдолгу отложен до декабря. По мнению Майк МакГлоуна, такой расклад гарантирует рост Bitcoin до этого момента, вне зависимости от ситуации на фондовом рынке.

Аналитик Bloomberg полагает, что инвесторы начинают понимать преимущество прозрачности и стабильности экосистемы BTC, где отсутствует возможность манипуляции эмиссией, а инфляция гарантирована кодом.

326 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/12/2021 - 04:56

Добавить комментарий