Вы здесь

Новости из США обрушили рынок криптовалют

Американский президент Джо Байден и руководитель Комиссии по ценным бумагам Гэри Генслер, совместными усилиями понизили капитализацию рынка криптовалют до новых минимумов месяца. Инвесторы опасаются, что территория США станет закрытой зоной для разработчиков кошельков и смарт-контрактов, операторов нод, а майнерам придется искать новое место для шахт.

1
Действия Джо Байдена были ожидаемы, президент США подписал инфраструктурный план, открывающий финансирование для программ развития страны на $1,2 трлн.

Часть этих средств оплатит криптоиндустрия. Новый закон изменил отчетность компаний перед Налоговым департаментом, которая позволит собрать $28 млрд. В подписанном Байденом варианте не уточнена сфера их деятельности, пока по закону отчитываться должны все, кто причастен к проводкам транзакции криптовалют.

Налоговая США требует предоставлять вместе с переводами персональные данные участников сделки, которые могут быть только у бирж криптовалют. Если американский Минфин не выпустит дополнительные нормы, все остальные участники криптоиндустрии не смогут работать.

В том числе и майнеры, которые сейчас обрабатывают на территории США 16% хешрейта Bitcoin. Технически невозможно верифицировать все транзакции BTC, добавляемые в блок. Впрочем, инфраструктурный план, оказался не единственной проблемой для этих предприятий.

Руководитель SEC Гэри Генслер усмотрел нарушение закона о ценных бумагах в схеме выпуска акций компаний, с целью привлечения финансирования для строительства шахт. Первой по новому делу проходит Marathon, построившая таким образом, как минимум один дата-центр в США.

Подробности расследования SEC пока неизвестны, но акции MARA вчера спикировали на 27% к моменту закрытия NASDAQ. Вслед за ними инвесторы перешли к распродаже ценных бумаг всех крупных майнеров, котируемых на биржах США.
2
Эта паника усилила падение Bitcoin. Участники торгов помнят, как негативно отразились на курсе криптовалюты гонения майнеров в Китае. Дальнейший тренд цифровых валют будет зависеть от подробностей расследования и действий Минфина США, которых нельзя назвать союзниками криптоиндустрии.

1547 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/16/2021 - 04:04

Добавить комментарий