Вы здесь

Новости из США привели к утреннему снижению Bitcoin

Курс Bitcoin «просел» на $900 после выхода новостей из США про договоренность между партиями Конгресса о согласовании второго пакета помощи, размером $900 млрд. Выделенные средства пойдут на увеличение пособий и прямые выплаты работающим американцам, а также поддержку бизнеса, пострадавшего от пандемии.

8
Конгресс проголосует за согласованный представителями партий вариант, сегодня вечером, что резко поднимет привлекательность доллара и ценных бумаг США в глаза инвесторов.

Курс американской валюты повышается с утра, оказывая давление на Bitcoin, которое может усилится с открытием европейских бирж. Инвесторы увеличат покупки доллара, приняв во внимание неспособность переговорщиков Brexit, прийти к компромиссу за прошедшие выходные.

Любые, достигнутые договоренности по этому вопросу, теперь не успеют согласовать депутаты обоих Парламентов в срок до 31 декабря 2021-го года. Единственный вариант для законодателей – продление сроков переходного периода.

Новый штамм коронавируса, тоже станет фактором роста доллара. Обнаруженная в Великобритании мутация привела к усилению локдауна в стране и закрытию границ по всему Евросоюзу, что нанесет дополнительный урон экономике. Новый вид Covid-19 пока не проник на территорию США, это дает властям возможность не вводить ограничения.

610 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/21/2020 - 03:29

Добавить комментарий