Вы здесь

Новости криповалют: хардфорк Bitcoin Cash, анонимный EOS, раскорреляция Ripple и Stellar с Bitcoin

По информации сайта bitcoin.com, разработчики Bitcoin Cash проведут важный хардфорк 15 ноября, продолжающий этапы внедрения механизма мультиподписи транзакции по схеме Шнорра. Текущие изменения включат функцию Schnorr для OP_Checkmultisig фактически закрывающую возможность атаки 51% на сеть, сделав неизменяемыми блоки, содержащие подписанные транзакции.

Команда Bitcoin Cash ежегодно проводит «плановые хардфорки», внедрение подписи Шнорра – давнее решение, разделенное на несколько этапов.
9
В сети EOS появится возможность отправлять анонимные переводы и скрывая Отправителя по алгоритму, реализованному в криптовалюте Monero. Транзакции отправляются с помощью смарт-контракта pEOS, который будет запущен на этой неделе.

Разработчики скрывают переводы по принципу кольцевых подписей и смешивания, но сохранят скорость проводок, сопоставимую с обычными платежами EOS. Смарт-контракт проходит последние стадии тестирования и будет запущен, примерно,15 октября.
10
Альткоины Ripple и Stellar – единственные криптовалюты в топ-10, не коррелирующие с Bitcoin. Остальные цифровые активы показывают сильную взаимосвязь, повторяя движение пары BTCUSD с точностью, как минимум выше 80% и до полного совпадения 100%.

Согласно корреляционной матрице портала криптоновостей и статистики Unfolded, альктоины XRP и XLM не следуют за общим трендом криптовалют, в течение последнего месяца.
11
Оба актива имеют в своей основе схожий протокол распределенной бухгалтерской книги, не использующей майнинг для верификации транзакций. Команды стремятся позиционировать проекты, как банковские инструменты, благодаря возможности проводок через блокчейн переводов в фиатной валюте.
12
Несмотря на потерю корреляции, нельзя сказать по визуальным наблюдениям, что криптоактивы Ripple и Stellar сильно выиграли в росте. Объяснение феномена раскорреляции достаточно простое – названые криптовалюты раньше других активов топ-10 «пробили дно» уровней криптозимы прошлого года и теперь корректируются вверх от исторических минимумов.

1220 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/07/2019 - 08:45

Добавить комментарий