Вы здесь

Новости криптобирж: Coinbase запускает SegWit, Cryptopia осталась без банковских счетов, а Coinpia – первая жертва новых правил в Южной Корее

Самый крупный криптовалютный брокер Coinbase занялся оптимизацией спамящих мемпул Bitcoin мелких транзакциях, внедрив SegWit – решение, увеличивающее в разы пропускную способность протокола. Местные банки отказались работать с новозеландской Cryptopia, а южнокорейская Coinpia закрылась из-за невозможности идентификации клиентов.

Очевидно, что площадки, торгующие цифровой валютой будут постоянно подвергаться административному давлению Центробанки никогда не отдадут криптовалютам монополию на монетарную политику.

Coinbase пообещала в течение нескольких недель внедрить SegWit-транзакции для клиентов биржи, поэтому в марте можно ожидать снижение комиссии и времени подтверждения переводов Bitcoin. Радость грядущей экономии «перебили» действия Visa и Mastercard, которые ввели дополнительный пятипроцентный сбор на ввод и вывод средств с этой площадки.
Дополнительным неприятным моментом стали штрафы американских банков и потеря льготного грейс-периода, начисляемые на пополнение аккаунта Coinbase с кредиток. Проблема в том, что специалисты биржи не могут подсказать до момента перевода будет ли оштрафован клиент или нет, если ранее не совершались операций с картами этого банка.

Первая и единственная новозеландская биржа Cryptopia оповестила пользователей о необходимости вывести и обменять средства, номинированные в криптоаналоге новозеландского доллара NZDT. Этот токен самостоятельно разработан площадкой на платформе Waves, обменивался на фиатную валюту NZD 1 к 1, поддерживаемый фондом в 100 тысяч «местных» долларов на счетах новозеландских банков.

После неожиданного отказа в обслуживании и получении уведомления о закрытии расчетного счета компания не смогла найти на территории страны другую финансовую организацию, готовую принять средства фонда. Поэтому Cryptopia возвращается к «старой модели» обслуживания без возможности вывода фиатной валюты.

Coinpia приостановила торги с 30 января, по причине отсутствия возможности подтвердить идентификацию клиентов на площадке. Так как биржа зарегистрирована в Южной Корее, по новым правилам ее клиентами могут быть только совершеннолетние граждане страны. Эксперты считают, что у площадки есть иной повод свернуть бизнес, так как вопрос деаномизации решается с помощью привязки к аккаунту реального банковского счета.

1612 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/07/2018 - 08:59

Добавить комментарий