Вы здесь

Новости криптотехнологий: отправка монеты XRP по электронной почте и «самопополняемый» лимит Lightning Network

Ripple Labs и кодер SchalaubiDev разработали надстройку для почтовых сервисов, позволяющую отправлять монеты XRP по электронной почте любому пользователю, не имеющему кошелька. Его установки можно избежать даже при обмене полученных средств, что дает технологии значительное преимущество перед другими аналогичными «фишками» платежных систем.

Программа надстройки представляет собой переработанное API робота TipBot XRP, отправляющего монеты Ripple в комментариях Twitter и Reddit.

Чтобы получить XRP пользователю потребуется самостоятельно установить на почтовый сервис такую надстройку. Сейчас она работает в Microsoft Outlook, в дальнейшем будет запущена версия для Gmail. Перевод в электронном письме доступен к зачислению по уникальному коду на выбранный адрес Ripple – это может быть кошелек для депозита в обменном пункте, что позволит Получателю сразу конвертировать XRP в фиат без установки дополнительного ПО.

Эксперты полагают, что решение SchalaubiDev делает доступным трансграничные переводы для потребителей, что находятся в любой точке мира, где есть Интернет и банкоматы.
Разработчики Lightning Network (LN) тоже внесли свой вклад в массовое распространение криптовалюты, сделав выводы из случая с «погасшим факелом» акции #Lightning Torch. Она обнаружила проблему ликвидности, закрытой офчейн сети мгновенных переводов.

Нода LN имеет заранее подтвержденный лимит, в пределах которого проводятся платежи внутри привязанных к ней кошельков. Любой вывод средств «во внешний мир» снижает общий лимит этой замкнутой системы, а поток внешних платежей, превышает, что становится причиной отказа принимать и проводить транзакции.

Разработчики Lightning Network прописали дополнение - Lightning Loop, которое пока работает частично в стадии вывода – Loop Out. Суть кода заключается в автоматическом расширении лимита сети при выводе BTC на «внешние» кошельки, не связанный с нодой LN. На очереди внедрение Loop In – авторасширения лимитов сети при поступлении «внешних переводов».

Факел» Lightning Network «сжег» ликвидность сети мгновенных переводов

400 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/21/2019 - 05:13

Добавить комментарий