Вы здесь

Новости криптовалют: Bitcoin задавлен юанем, команды Ethereum и Ethereum Classic откладывают хардфорки, NEO готовится к переходу на блокчейн 3.0

Трехдневное укрепление курса юаня к доллару в точности совпало с падением Bitcoin, китайские инвесторы выводят средства из основной криптовалюты, чтобы поучаствовать в ралли на рынке ценных бумаг. Оно вызвано положительными новостями – США и Китай определились со сроками 13-го раунда торговых переговоров, они пройдут в октябре.

Насколько влияют инвестиции китайский инвесторов на курс Bitcoin, можно понять по взлету котировок BTCUSD в начале сентября.
13
В этот момент юань достиг пика стоимости в долларах США по причине очередной волны дополнительных пошлин США на китайский импорт.

Аналитики Bloomberg отметили, что в ходе прошлой недели, уровень корреляции между юанем и Bitcoin достиг максимальных значений. Любое укрепление китайской валюты приводит к падению BTC, тогда как проблемы в КНР, вызывающие рост пары USD/CNY приводят к притоку средств и взлету курса Bitcoin.
14
Криптовалюта запрещена на территории Китая, но по утверждению журналистов Bloomberg, корреляционная связь начала расти после решения гражданского суда, определившего цифровые активы виртуальной собственностью, защищаемой государством.
18
Хардфорк Istanbul переносится на 2-е октября, такое решение приняли разработчики Ethereum по итогам прошедшее в пятницу еженедельного собрания. На этот раз причина переноса сроков не уточняется, ранее виновником затягивания обновления стала команда Parity, обещавшая в срок до 6 сентября, устранить отставание, внедрив код.

Учитывая факт выпуск новой версии клиента Geth со всеми реализованными к хардфорку EIP, проблемы остались те же – команда Parity, пока не представила новую версию ПО для нод.
16
По слухам, появившемся в сети, команда Ethereum Classic тоже отложит хардфорк Atlantis, запланированный на 13-е сентября. Это означает, что разработчики нашли баги в коде, уже на последнем, тестовом этапе. На данный момент Atlantis работает в двух тестнетах Kotti с 19 июля, Modern c 29 июля.

Подтверждение информации об отложенном хардфорке может негативно сказаться на курсе ETC, потерявшего вчера более половины роста, достигнутого в течение недели.
15
Команда NEO представила три новых продукта, которые будут запущены после перехода на версию блокчейна 3.0. Первый из них – набор инструментов для разработчиков, упрощающий и ускоряющий развертывание смарт-контрактов. Второй продукт – децентрализованная платформа для хранения данных NeoFS, третье нововведение открывает для dapps среду Microsoft Visual Studio.
17
Переход на экосистему NEO 3.0 состоится в первом квартале 2020-го года, компания выделила $100 млн в специальный фонд NeoEcoBoost для привлечения сторонних разработчиков.

692 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/07/2019 - 08:45

Добавить комментарий