Вы здесь

Новости криптовалют: больше «газа» для Ethereum, меньше инфляции для DAI, отказ от благотворительности LISK, прокол NaPoleonX

Майнерские пулы Spark Pool и F2Pool провели голосование за повышение лимитов газа для блоков Ethereum с целью увеличения скорости обработки транзакций. Причина инициативы – загруженность сети к которой привел рост курса ETH. Нагрузка на сеть, как и стоимость Ethereum, теперь косвенно связана с успехами команды по переводу платформы на версию 2.0, на которые майнеры ответили «расширением» размера блока на 25%

Рост емкости блоков ранее обсуждался крупными пулами, шахтеры пришли к соглашению увеличить блоки до размера 2 мБ, чтобы сравняться с производительностью блокчейна Bitcoin. Скорость подтверждения транзакций одинакова в обеих сетях и составляет 10 мин. На данный момент переводы ETH собираются в блоки, размером 800 кБ, которые увеличатся до 1 мБ.
3
Сообщество MakerDAO выставило на голосование вопрос снижения инфляции по стаблокину DAI до 12,5% (на 2%). Монета алгоритмически привязана к доллару курсом 1 к 1, регулируемым увеличением иили уменьшением эмиссии токена Maker.

Инвесторы, владеющие этой криптовалютой принимают участие в голосовании, согласовывая выпуск большего количества токенов или сжигание.Оно проходит по желанию, однако процесс т длится до момента достижения кворума. Устав MakerDAO обязывает принимать очередное решение по размеру инфляции, как минимум, при том же количестве человек, что и на прошлых выборах.
4
Основатели криптовалюты Lisk возвращают пожертвования, собранные в специально созданный, общественный фонд. Компания не смогла зарегистрировать децентрализованную благотворительную организацию (DAO) в швейцарской юрисдикции.

Изменения в законодательстве обязывают фонд предоставить контролирующим органам массу документации с последующей постоянной бумажной отчетностью. Предъявленные регуляторами Швейцарии требования, повлекли бы за собой найм персонала, чего Lisk не готов делать ввиду нецелесообразности затрат.

DAO – самодостаточная в плане контроля, организация, принимающая решения путем голосования пользователей, прозрачно отображаемого на блокчейне. Смысла в дополнительно госконтроле нет, поэтому Lisk полностью сворачивает проект.
6
Спекулянты, купившие токен NaPoleonX, стали жертвой «развода» дамперов, которые использовали факт листинга NXP на бирже Binance DEX для активных продаж.

На рынке криптовалют, попадание монеты в торговый список крупных площадок, считается фактом гарантированного роста актива. Однако NaPoleonX относится к шиткоинам с низкой ликвидностью торгов, чем и воспользовались трейдеры, координирующие свои действия с целью манипуляций курсом.
5
Дамперы дождались момента входа большого числа спекулянтов и уронили курс. Судя по отсутствию всплеска объемов, манипуляторы не затратили большого количества средств, воспользовавшись более совершенным торговым ПО для перехвата заявок и более быстрого выставления собственных ордеров.

596 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/15/2019 - 08:45

Добавить комментарий