Вы здесь

Новости криптовалют: buyback от GXChain, твиттер-тренды Zilliqa, Ravencoin в Trust Wallet, OMG v 0.2 и голосование в Stellar

Криптовалюта GXChain прибавила 40% на завершении первого раунда buyback – команда основателей потратила $250 тыс, скупая GXC с открытого рынка. Оферта по выкупу была объявлена 5-го июня, с этого дня по текущий момент токен подорожал в 2,5 раза и продолжает расти.

3
По условиям buyback команда выкупит GXChain на сумму $5 млн в течение двух ближайших месяцев, полученная криптовалюта попадет в полугодовую «заморозку» на эскроу-счета.

Новость вывела GXC в твиттер-тренды, сделав ее четвертой из самых упоминаемых цифровых валют, наряду с Bitcoin. Пятое место по количеству сообщений в новостной соцсети, занял альткоин Zilliqa (ZIL), в текущий момент показывающий снижение на 3,8% после вчерашнего достижения котировками мартовских максимумов этого года.
5
Блокчейн криптовалюты разрабатывается с 2016-го года, майннет был запущен только в этом году, а сегодня в сети состоится запуск смарт-контрактов. Учитывая, что алгоритм Zilliqa решил проблему масштабирования с помощью шардинга, успешный запуск DApps выведет ее списки конкурентов Ethereum, что может привести к переоценке стоимости ZIL в глазах инвесторов.

С точки зрения технического анализа, аналитиков настораживает факт текущего разворота от мартовских максимумов, рост цены Zilliqa «не совпадает» со значимостью новости. Отсутствие спроса фундаментально необъяснимо, следует осторожно подходить к инвестированию в этот актив.

В качестве примера можно сравнить реакцию трейдеров на новости ZIL и Ravencoin – этот токен был добавлен 8-го июня в кошелек TrustWallet, принадлежащий бирже Binance. Событие позволило монете RVN без труда переписать максимумы года, в отличие от Zilliqa.
6
Omise Go тоже был близок к установлению нового максимума года, но не смог преодолеть предыдущий, апрельский уровень $2,44. Котировки альткоина выросли после выхода новой версии OMG Network v 0.2.
7
Аналитики отмечают, что трейдерам удалось остановить текущую коррекцию, в дальнейшем возможен разворот и вторичная попытка переписать максимумы, при отсутствии сообщений о багах, софтфорк прошел успешно. Этому может поспособствовать продолжение падения Bitcoin, трейдеры начнут искать альткоины, потенциально способные вырасти в краткосрочный момент.
8
Альткоин Stellar может сегодня стать «монетой дня», если в сети успешно пройдет обновление протокола до 11-й версии, голосование по этому вопросу проходит сегодня в 16-00 UTC. Хардфорк должен пройти без проблем, но пока трейдеры предпочли занять выжидательную позицию, фиксируя прибыль. В этом «виновата» техническая картина – котировки в течение трех недель так и не смогли закрепиться выше $0,14.

Запущен первый масштабируемый по технологии шардинга блокчейн Zilliqa

356 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/10/2019 - 08:45

Добавить комментарий