Вы здесь

Новости криптовалют: долговой драйвер роста Bitcoin, взлет BNB, DASH-отдача Monero, памп Stellar, анонимный Tron

Bitcoin может получить еще один повод для роста из-за проблем с госдолгом США – министр финансов официально обратился к Конгрессу с просьбой поднять планку заимствований до августовских каникул. Стивен Мнучин прогнозирует, что деньги на госнужды закончатся уже в начале сентября, когда депутаты только вернуться из отпуска.

Объем бюджетных займов ограничен потолком госдолга, который устанавливает Палата Представителей и утверждает Конгресс США, первые уходят в отпуск 27 июля, вторые – 2-го августа.

Дефицит финансирования Правительства может привести к знакомой по началу 2019-го года ситуации «шатдауна», массовой отправки госслужащих в вынужденные отпуска. Этот драйвер остановил падение Bitcoin и развернул котировки в конце 2018-го года и первую половину января текущего года.
1
Споры о новом шатдауне и дефолте начнутся ближе к концу следующей недели и могут поддержать курс Bitcoin, способный «сдать позиции» после того, как тема со снижением процентной ставки ФРС будет отыграна.

Альткоин одноименной биржи Binance Coin, поднялся на новую, шестую строчку рейтинга, обогнав конкурента EOS, после роста на 7% на ежеквартальном сокращении предложения монет, путем уничтожения (сжигания).
2
На этот раз процедура прошла необычно и вызвала споры в сообществе – команда Binance не стала выкупать криптовалюту с открытого рынка, уничтожению подверглись 808 888 монет из личного, замороженного фонда площадки. Таким образом, free-float – свободное количество в обращении токенов BNB, не сократилось, однако цена все равно пошла на взлет.

Анонимная криптовалюта Monero заняла третье место в рейтинге топ-15, увеличив в пятницу стоимость на 11%, при почти полном отсутствии корпоративных драйверов-новостей. Причина ралли – серьезные проблемы DASH.
3
Команда разработчиков вынуждена была признать проблему MyDashWallet, кошелек имеет уязвимость, с помощью которой хакеры воруют ключи. Сайт проекта пришлось закрыть, пользователям рекомендуется вывести криптовалюту в другое место и удалить, ставшее вредоносным, приложение.

Количество пострадавших и размеры потерь выясняются, но судя по сообщениям китайских соцсетей, речь может идти о миллионах долларов.

Monero осталась единственной, крупной анонимной криптовалютой в топ-15, к тому же разработчики недавно нашли и исправили 8 уязвимостей, благодаря мониторингу и аудиту кода «белыми хакерами» через площадку HakerOne.

В ходе вчерашних торгов зафиксирован резкий рост котировок Stellar, за час в криптовалюту «накачали» 10% рост, по итогам сессии стоимость увеличилась на 15%.
4
Последние корпоративные новости проекта: обновление приложений SDK и Horizon, а также награждение разработчиков-партнеров, определенных голосованием сообщества фонда Stellar Community. Однако они не могут объяснить резкую накачку XLM в $101 млн через площадку BW.com – это «чистая» стратегия пампа.

Альткоин Tron – это еще один потенциальный кандидат на памп, котировки монеты выросли на 5%, но аналитики полагают, что трейдеры пока не до конца отыграли корпоративные новости.
5
По сообщениям технического директора Маркуса Чжао, совсем скоро на блокчейне станут доступны анонимные транзакции TRX. Разработчики готовы запустить тестовую сеть, открытую для всех желающих испытать технологию анонимных переводов от Tron.

Новости криптовалют: важный уровень Bitcoin, баги Monero, хардфорк BNB, ракета + 1100% Erlond и биржа DEX от Komodo

402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/13/2019 - 05:59

Добавить комментарий