Вы здесь

Новости криптовалют: два этапа хардфорка Istanbul, «разработчик на час» от Bitcoin SV, стаблкоины на карте VISA, дивиденды Nexo

Разработчики Ethereum на еженедельной пятничной встрече, утвердили планы по хардфорку Istanbul, разделив обновление кода на два этапа. Первый состоится в октябре, внедрив 6 предложений EIP, благодаря которым в сети появятся анонимные транзакции, второе изменение пройдет в начале 2020 года, включив поддержку ProgPoW.

Это означает, что в следующем году Ethereum вернется к истокам майнинга, изменение кода лишит ASIC-оборудование преимущества в скорости вычислений и сборки блоков, сделав рентабельной добычу на видеокартах.

Сроки первого хардфорка могут быть пересмотрены, команды разработчиков клиентов Geth и Parity уже опаздывают на две недели, Istanbul должен был запуститься в тестовой сети Ropsten к дате вчерашнего собрания.
1
Проект Bitcoin SV открыл возможность для компаний и пользователей, работающих с их блокчейном, получать консультации и техническую поддержку напрямую от команды разработчиков. Услуга подразумевает работу до полного решения возникшей проблемы, вплоть до частичной помощи в написании кода.

Фактически, речь идет о временном найме членов команды сторонними организациями или кодерами, который оплачивается по смете. Сбором заявок, оценкой стоимости и координацией работ займется стартап Synfonaut.
2
Британский стартап Monolith привязал к карте VISA два вида стаблокинов: токенов DGD, принадлежащих децентрализованной организации (DAO) Digix и криптовалюту DAI от MakerDAO. В отличие от других цифровых активов, они имеют более или менее стабильную стоимость, обеспеченную алгоритмической привязкой к реальным инструментам.

В случае с DGD, базовым активом выступает золото, курс токена определяется как алгоритм стоимости хранения драгоценного металла ($0,39 за унцию или $450 годового взноса). DAI привязан к доллару США, но курс регулируется инфляцией, MakerDAO постоянно увеличивает эмиссию при росте стоимости токена или уменьшает количество монет, сжигая их при падении курса.
3
Инвесторы платформы Nexo получили квартальные дивиденды, составляющие 30% от дохода компании по комиссионным при посредничестве за выдачу криптокредитов. Распределенная сумма составила $2,4 млн, показав постоянный рост доходов вкладчиков.

За полгода существования проекта, доходность хранения токенов Nexo возросла почти в 2,5 раза. Первая выплата дивидендов прошла в декабре прошлого года в объеме $ 912 071 тыс.
4
На данный момент криптовалюта криптокредитного проекта торгуется в три раза дешевле цены размещения ($0,07 против $0,21). Информация о выплатах дивидендов вызвала рост котировок на 5%.

Руки прочь от майнеров, или почему асики – зло

Стартап NEXO выпустил первую в мире криптокредитную Mastercard

529 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/17/2019 - 05:35

Добавить комментарий