Вы здесь

Новости криптовалют: «фаза альткоинов», репрессии от Bittrex, «китайский взлет» Ethereum, торрент-драйвер Tron, африканская премия Bitcoin

На рынке наблюдается «фаза альткоинов», трейдеры активно фиксируют прибыль от роста Bitcoin, направляя полученные средства на покупку других криптовалют. Об этом свидетельствует падение доли доминирование BTC, выросшей из-за международной политической и экономической неопределенности последнего месяца.

Ранее, она выросла до 63%, инвесторы опасались усиления противостояния в торговой между США и Китаем, а также возможного военного столкновения с Ираном, что перекрыло бы 80% мирового объема поставок нефти, идущих через Персидский залив.

Отказ Дональда Трампа наносить ракетные удары по иранской инфраструктуре, а также отмена им ввода новых пошлин против КНР, полностью сняли предыдущую напряженность. Решения, принятые главами государств на саммите G-20, вернули на рынок спекулятивные настроения «жажды риска». Игроки скупают альткоины «отставшие» от тренда Bitcоin, недавно установившего новый годовой максимум, в надежде «оседлать памп».

Далеко не все токены способны дать премиальную прибыль, покупка мало ликвидных криптовалют по-прежнему опасна. Выбирая активы в портфель, трейдерам следует руководствоваться в первую очередь показателями объема торгов и уровнем капитализации. Помните – технология, идея, количество прошедшего времени от даты создания альткоина, ничего не значат.
20
Как пример – вчерашнее сильное падение до 70% ZClassic, форка ZCash и Musicoin. Созданные в 2014-м году проекты лишились огромной доли капитализации из-за делистинга на Bittrex. Биржа никак не объяснила свои действия, просто убрав 8 активов из списка. Вместе с вышеназванными альткоинами удалены: Emercoin, Whitecoin, Qwark, ArtByte, Solarcoin, Diamond.

В отличие от падающего Bitcoin, второй по значимости цифровой актив Ethereum показал вчера 5% роста, благодаря китайскому выступлению Виталика Бутерина. На конференции Ethereum DevCon создатель криптовалюты сообщил о завершении исследований и полной готовности к переходу на блокчейн 2.0.
3
Остальные докладчики сообщили другие технические подробности шардинга. Каждая боковая цепь будет проводить транзакции, которые в течение недели синхронизируются с основным блокчейном по технологии Plasma. В сети будет работать несколько видов валидаторов с разными функциями, а также аудиторы, проверяющие их работу и соблюдение возложенных обязанностей. За найденные проступки они получат вознаграждение за счет штрафа валидатора.
4
Еще один рекорд роста на вчерашней сессии показал альткоин Tron, увеличивший стоимость на 6% благодаря публикации Джастином Саном анонса запуска платформы BitTorrent Speed (BTFS). Это сервис увеличения скорости скачивания файлов с возможностью заработка на сидах и пирах.
7
В качестве вознаграждения за раздачу и хранение файлов в BTFS используется токен BitTorrent Token, также увеличивший стоимость на вчерашней сессии на 12%.
5
Несмотря на коррекцию Bitcoin глобальный спрос на основную криптовалюту продолжает расти. Эксперты нашли еще одно подтверждение этому факту – восстановление «африканской премии». BTC активно пользуется спросом в Зимбабве – страна находится в экономическом хаосе, где 70% население живет на 35 центов в день.
6
В 2017-м году Bitcoin чуть не стал заменой национальным деньгам, торги шли настолько активно, что превратили Центральный автовокзал столицы в биржу криптовалют. Если два года назад BTC торговался на Golix с двойной премией, то теперь его можно купить за нацвалюту за фантастические $50 000. Такую цену предлагает площадка EcoCash.
В ЮАР тоже растет разрыв со среднерыночной ценой, пока он в пределах $1000 по данным Luno, также восстановилась «премия кимчи» на биржах Южной Кореи.

Новости криптовалют: восстановление «кимчи-премии» новая версия EOS, «судебный драйвер» Bitcoin SV, coinbase-памп Chainlink, расширение RippleNet и майннет Harmony

Tron: майнинг с помощью раздачи торрент-файлов будет работать через блокчейн BitTorrrent Speed

413 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/30/2019 - 08:45

Добавить комментарий