Вы здесь

Новости криптовалют: хакерский дамп FSN, стресс-тест BSV, верификация бренда от Cardano

Хакерам удалось взломать корпоративный кошелек Fusion Network, используемый проектом для обмена токенов ERC-20 на монеты FSN – внутреннюю валюту собственного блокчейна, привязанного к платформе Ethereum. В результате атаки злоумышленники похитили 13,5 млн монет – 38% от общего количества выпущенных токенов.

Курс FSN резко упал, дамп «унес» 60% стоимости токена – нормальная реакция, учитывая объем похищенных средств и негативную реакцию трейдеров на сообщение о взломе.

В ходе разбирательства выяснилось, что злоумышленниками обналичена лишь небольшая часть украденного, взлом не связан с уязвимостью кода или работы смарт-контракта по обмену токенов FSN. Компания уже пишет программу для поиска и «пометки» украденных монет.

Объяснения команды трейдерами восприняты положительно, что выразилось в утреннем росте FSN на 25%.
1
В 15-00 по московскому времени сеть Bitcoin SV подвергнется стресс-тесту, который получит статус ежегодной акции с целью показать максимально возможный размер блока и стабильность работы блокчейна под нагрузкой. Команда разместила в твиттере список городов, где пулы по определенным часам станут увеличивать количество транслируемых спам-транзакций.
2
Блокчейн Cardano (ADA) станет верификатором продукции спортивного бренда New Balance. Компания использует политику производства вещей только на территории США и Великобритании, что делает ее продукцию более дорогой по отношению к аналогичным вещам у конкурентов. Это приводит к распространению подделок, которые теперь «отсечет» приложение от IOHK – разработчика Cardano.
3
Блокчейн-верификатор бренда будет первым продуктом сети, где не будет задействован альткоин ADA, но реализован алгоритм Shelley, недавно запущенный на тестнете.

Бессмысленные форки: добытые майнерами блоки Bitcoin в 30 раз превышают реальный размер блоков Bitcoin Cash и Bitcoin SV

392 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/30/2019 - 04:55

Добавить комментарий