Вы здесь

Новости криптовалют: IoTa – партнер Jaguar Land Rover, EOS запустил «сервис имен», команда MakerDAO лишилась техдиректора, 44% хешрейта Bitcoin Cash во власти неизвестных майнеров

IoTa –лидер роста в топ-20 криптовалют, прибавляет +18% благодаря анонсу автогиганта Jaguar Land Rover, на основе блокчейна Tangle разрабатывается кошелек и платежная система, оплаты водителям бонусных средств за обмен полезной дорожной информацией.

Пока речь идет о пробках, дорожных работах, авариях и т.п., за которую владельцы автомобилей получат баллы, конвертируемые в чашку кофе или оплату топлива.
1
Jaguar Land Rover планирует с развитием «интернета вещей» IoT, сделать автономными, системы обмена информацией и оплат. Беспилотный автомобиль сможет получать, обрабатывать и делиться информацией, не только зарабатывая баллы, но и самостоятельно тратить накопленные бонусы, например, заезжая на автопилоте «заправляться электричеством».
2
Сеть EOS сообщила о запуске EOS Name Service – пользователи смогут заменять имена кошельков на имена с доменом io. Каждый владелец учетной записи получит возможность за$0,99 зарезервировать 12 «простых» имен.

Громкие названия будут проданы на аукционах, но раскрученные бренды будут иметь право лично договориться с разработчиками EOS, чтобы оставить за собой определенные названия, приобретая их вне конкурса и со скидкой.
4
Проект алгоритмического стаблокина MakerDAO, неожиданно покинул технический директор Энди Милениус, написав 24-х страничный трактат с объяснением причин ухода. Генеральный директор проекта Руне Кристенсен прокомментировал уход, как облегчение для всей команды и благо для развития стартапа.

Инвесторы согласились с этой точкой зрения, токен Maker (MKR) взлетел с утра на 7% и продолжает расти.
5
Совсем иная ситуация у Bitcoin Cash – трейдеры продают форк, теряющий с утра 5% на опасениях атаки 51%. Неизвестные майнеры, занимающие обычно долю добычи монеты в 10%, резко нарастили за выходные хешрейт до 44%. По рынку «ползут» слухи, что это месть Bitcoin SV, хотя эксперты указывают более банальные причины.

Пулы испытывают приток майнеров, из-за выросшей прибыльности добычи Bitcoin и форков. Это не касается BSV, чей майнинг по-прежнему в минусе. Возможно, имеет место банальное дезертирство команды Bitcoin SV, майнеры «изменяют» принципам в надежде поправить финансовое состояние.

332 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/29/2019 - 12:29

Добавить комментарий