Вы здесь

Новости криптовалют: корпоративные новости обеспечили рекорды роста XRP и ZCash, аналитики ожидают пампы в ETH и ETC

Команда Ripple нашла новый способ продвижения альткоина XRP, открыв к нему доступ через сервис фиатных денежных переводов MoneyGram. Компания стала одним из первых партнеров RippleNet, используя сеть для трансграничных фиатных переводов, изначально отказавшись от передачи криптовалюты, чтобы не иметь проблем с Регуляторами.

Теперь обстоятельства изменились, MoneyGram требуется финансирование, которое сложно получить в эпоху высокой конкуренции в сфере финтеха, порожденную развитием блокчейн-технологий.

Ripple готова предоставить компании $50 млн в течение двух лет на условиях запуска XRP-переводов, что означает для клиентов возможность отправлять криптовалюту в другие страны, где Получатели смогут ее конвертировать, снимая наличные через банкоматы, получая фиат в пунктах выдачи или зачислить деньги на карту через банк-корреспондент на карту.
2
Новость привела к росту котировок XRP +10% на сессии понедельника, однако монета все еще недооценена, недельный тренд так и не привел к достижению новых годовых максимумов. В этом может помочь еще одна позитивная новость – RippleNet получила нового клиента – корейскую биржу криптовалют Coinone, входящую в «Большую Четверку», члены которой также могут потенциально стать партнерами сети.
3
Еще одной монетой, показавшей сопоставимую с XRP растущую динамику, стал альктоин ZCash, прибавивший 10% к стоимости на вчерашней сессии, благодаря выпуску первого альтернативного клиента, который написан Ethereum-стартапом Parity.

Программа получила название Zebra, она использует язык Rust, что может привлечь более широких круг разработчиков. До этого момента узлы работали безальтернативно на клиенте ZCashd, появление альтернативного ПО увеличивает безопасность и отказоустойчивость сети в случае обнаружения багов.

Эксперты отмечают нереализованный в ходе вчерашней сессии потенциал роста в криптовалюте Ethereum и форке Ethereum Classic, предлагая выкупать их в случае снижения после сегодняшней сессии.
Трейдеры пока оставили без внимания публикацию даты выхода сети Ethereum 2.0.

Джастин Дрейк объявил ориентировочно для этого события 3 января 2020 года, на 1-ти летие запуска генезиса Bitcoin. Спецификации нулевой фазы перехода на новый код и гибридный алгоритм PoS+PoW будут утверждены 30-го июня.

Курс ETH может вырасти на промежуточных успехах движения к шардингу, уже сегодня стало известно про совместимость клиентов Nimbus и Lighthouse, работающих в тестовой сети ETH 2.0, написанных независимыми разработчиками. Остальные успехи могут быть объявлены на митапе Ethereum, проходящим сейчас в Берлине.

Также стоит обратить внимание на Ethereum Classic, команда в настоящий момент работает над запуском хадрфорка Atlantis. Вчера будущее обновление кода стало доступно в тестнете Morden и Kotti Classic. Новый код поддерживают клиент Parity-Ethereum версии 2.5.2-beta, который уже выложен на GitHub.

291 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/18/2019 - 08:45

Добавить комментарий