Вы здесь

Новости криптовалют: майнеры BCH провели «белую атаку 51%», BNB – новый максимум на скриншотах, Monero меняет консенсус, халвинг LTC и секреты EOS

Майнинговые пулы BTC.com и BTC.top вынуждены были раскрыть свою способность полного контроля над блокчейном криптовалюты Bitcoin Cash. Объединившись, они провели «атаку 51%» удалив неугодные транзакции BCH, ради этого реорганизовав несколько блоков.

Цель майнеров – противодействие уязвимость кода Bitcoin Cash, которую разработчики не в силах исправить.

В момент хардфорка, который недавно прошел в сети, открылся доступ к адресам, куда по ошибке или случайно были отправлены монеты в период возникновения форка Bitcoin Cash. Злоумышленник смог завладеть депозитом «ничейных BCH» и попытался обналичить, но майнеры BTC.com и BTC.top решили показать хакерам, что полностью и безраздельно контролируют сеть.

Трейдеры и инвесторы безразлично отнеслись к доказательству централизации Bitcoin Cash – курс форка растет с утра на 2%, вместе с большинством цифровых активов.
Рекорды роста в топ-10 принадлежат Litecoin, «цифровое серебро» прибавило с утра 15%, с начала года показав результат +70%.
4
Эксперты напоминают про ожидаемый халвинг LTC в следующем квартале, снижение доходности майнинга в два раза может привести к пропорциональному росту стоимости монеты от текущих уровней. Технический анализ «дает больше», вполне возможно увидеть монету к концу третьего квартала на уровне $240.
5
Второй рекорд роста в топ-10 рейтинга криптовалют уже традиционно принадлежит Binance Coin. Это любимый актив инвесторов, мечтающих о «туземуне». С утра котировки прибавили 8% благодаря скриншотам и описанию будущего интерфейса маржинальной торговли. Спекуляции по поводу открытия площадки по торговле фьючерсами криптовалют на Binance увеличили за месяц в два раза стоимость альткоина BNB.
6
Третьим рекордсменом топ-10 стала криптовалюта EOS, взлетевшая с утра на 7% после объяснения Даниэля Ларимера цели разморозки на эскроу-кошельках 9,8 млн монет. Он заверил инвесторов и сообщество, что не станет конвертировать (продавать) на рынке эти объемы. В течение среднесрочного периода альткоины частями будут потрачены на поддержку новых проектов и стратегических инициатив.

Таким образом, новость из отрицательной, превратилась в положительную – дополнительное финансирование означает, что у компании есть конкретные идеи и планы, публикация которых приведет к будущему росту криптовалюты, пока компания предпочитает держать их в секрете.
7
Разработчики Monero в октябре откажутся от постоянных хардфорков с целью противостоять ASIC-майнингу. Вместо них на помощь шахтерам, добывающих монету на видеокартах, придет новый консенсус Arweave, названный по имени стартапа, написавшего код RandomX, который будет встроен в алгоритм CriptoNight

Это система постоянного аудита, отключающая от сети ASIC-майнеров. Больше подробностей будет опубликовано к октябрю, нововведение попутно избавит Monero от инструмента монетизации скрытого майнинга, путем повышения требования производительности процессора до 2 Гб тактовой частоты.

Новость пока никак не отразилась на котировках XMR, растущих с утра на 2,5%.

349 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/25/2019 - 08:45

Добавить комментарий