Вы здесь

Новости криптовалют: NEM доступна в Apple/Samsung Pay, MakerDAO «снижает инфляцию», ноды Stellar дали сбой

Криптовалюта NEM устояла перед общей коррекцией рынка альткоинов, благодаря стартапу Zeus, добавившему монету XEM в кошелек. Приложение интегрировано с Apple и Samsung Pay, что дает возможность тратить цифровую валюту в торговых точках через платежные терминалы с бесконтактными чипами NFC.

5
Лондонский стартап Zeus не берет плату за конвертации, комиссии и транзакции, поддерживает программу лояльности и кэшбэка, используя собственный токен ZeuxCoin.

Сильный рост криптовалют привел к необходимости снижения инфляции в токене DAI – это стабильная монета с курсом привязки к доллару 1 к 1, которая достигается за счет роста стоимости кредитования. Решение по размеру инфляции принимается путем голосования сообщества, поддерживающего эмиссию.
6
Разбалансировка курса и обесценивание токена в течение пяти месяцев привело к росту стоимости заимствований с 1 до 19,5%, теперь она снижена на 2%. «Умная модель» стаблкоина указывает на возможный предел роста рынка криптовалют.
7
Разработчики Stellar Development Foundation стали причиной двухчасового простоя сети – транзакции зависли из-за исчезнувших нод валидаторов, принадлежащих фонду. Блокчейн криптовалюты похож на протокол бухгалтерской книги Ripple, где платежи проводятся путем периодической сверки дебета/кредита и совпадения всех децентрализованных копий балансов. Отсутствие части валидаторов привело к отказу проводок транзакций.

Stellar Development Foundation пока не сообщает подробностей и причин произошедшего сбоя, курс XLM снижается с утра на 15%.

364 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/17/2019 - 08:45

Добавить комментарий