Вы здесь

Новости криптовалют: памп RChain, «неудачный» buyback Algorand, книга ADA ,форматирование ZCash

Токен RChain вырос в ходе вчерашней сессии на 25%, после заявления о скором запуске тестнета – последнем этапе перехода на собственный блокчейн. Проект был на грани банкротства, но команда смогла привлечь новых инвесторов, предположительно из Европы, выступивших в роли бизнес-ангелов проекта.

Стартап вызывает неподдельный интерес, необычными технологическими решениями проблем масштабирования блокчейна и возможностью размещения большой емкости контента.

Подтверждение инсайда про запуск сети может непредсказуемо сильно изменить курс RChain, что находится в текущий момент на максимумах года.
1
Algorand анонсировал buyback – фонд собирается откупить токены на сумму $25 млн. Обычно такие новости повышают стоимость криптовалюты, но инвесторы оценили предложение компании, как «неудачный» buyback. Компания обманула первичных инвесторов, пообещав на этапе запуска проекта в конце июня 2019-го года выкупить в 2020 году токены по 90% от стоимости размещения.

Buyback состоится только для участников ICO, он пройдет ране намеченного срока, сумма возмещения снижена до 80% от первоначальной котировки $2,40. Ухудшение условий отразилось на цене ALGO, потерявшей в ходе вчерашних торгов 10% стоимости.
2
Криптовалюта ADA (Cardano) пока не отреагировала на корпоративные новости – основной разработчик сети, компания IOHK выпустила книгу – «Plutus: Написание надежных умных контрактов». Это пособие для кодеров по написанию и внедрению Dapps на платформе Cardano, где подробно расписан опыт работы команды над кодом проекта и созданием различных уже работающих приложений.

В текущий момент котировки ADA находятся близко к недельным минимумам, при сохранении постоянных объемов торгов, что дает возможность рассчитывать на разворот и рост альткоина на «общей волне» положительного восстановления рынка криптовалют.
3
Недельное падение ZCash может остановить новость про «финансовое форматирование» проекта. Зуко Вилкокс – основатель и руководитель проекта, написал открытое письмо к сообществу, предложив рассмотреть новую модель наполнения фонда разработчиков. Система финансирования, действующая сейчас, перестанет существовать после халвинга 2020-го года.

590 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/04/2019 - 05:17

Добавить комментарий