Вы здесь

Новости криптовалют: Tether-манипуляции, Coinbase-драйвер Dash, хардфорки Ethereum Classic и Binance Coin

Компания Tether уличена в манипуляции эмиссией USDT при переводе средств из протокола Omni на платформу Ethereum. Выпуск $300 млн токенов ERC-20 не был компенсирован уничтожением аналогичной суммы в кошельке Omni.

В официальном аккаунте представители Tether обещали, что общая эмиссия монет не изменится, речь идет об атомарном свопе между двум блокчейнами.

Отслеживающий крупные транзакции криптовалют портал Whale Alert не подтвердил факта уничтожения стаблкоинов.

Размер эмиссии USDT стал надежным индикатором роста/падения Bitcoin, по причине доказанной корреляции с курсом криптовалют. После долгого перерыва компания Tether вернулась с 30-го августа к выпуску стаблкоинов, поступательно увеличивая капитализацию, что уже положительно отразилось на котировках BTCUSD, оторвавшихся от минимумов прошлого месяца.
9
Альткоин DASH получил положительный новостной импульс в ходе вчерашних торгов, после раскрытия планов листинга монеты площадкой Coinbase. Американская компания – самая крупная в мире по количеству открытых счетов трейдеров, что превращает факт листинга в однозначно положительный драйвер для любой криптовалюты.
DASH попадет в список Coinbase Pro 16 сентября, новость привела к пампу +19% и последующему дампу, сохранив лишь 3% роста к концу торговой сессии.
10
Команда Ethereum Classic сообщила об успешном проведении хардфорка, сеть перешла на стадию Atlantis, открывающейу путь к внедрению анонимных транзакций и совместимости с кодом Ethereum.
Глобальная стратегия форка ETC – стать одной из цепей системы ETH 2.0, сохранившей алгоритм PoW. В объединенной экосистеме команда создаст конкурентную среду для разработчиков смарт-контрактов, которые могут работать на двух блокчейнах по выбору создателей.
11
Биржа криптовалют Binance тоже запланировала хардфорк, который пройдет 16 сентября в тестовой сети Binance Chain. После проверки кода разработчики назовут дату обновления основного блокчейна. Хардфорк Archimedes приведет к появлению механизмов атомарных свопов и мгновенных платежей.

Смарт-контракты получат новый стандарт BEP-3 способный создавать выделенные платежные каналы между двумя кошельками. По ним можно будет совершать мгновенные транзакции с возможностью «возврата платежа» в случае отсутствия подтверждения приема средств Получателем.
12
Атомарные свопы призваны упростить обмен ETH и BNB, пользователи смогут проводить конвертацию двух криптовалют напрямую из кошелька, минуя биржи.

441 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/13/2019 - 08:45

Добавить комментарий