Вы здесь

Новости криптовалют: «трапезный драйвер» Tron, квазар Bitcoin SV, VISA без комиссий от Crypto.com, финансовые проблемы ZCah и новый форк Ycash

Альткоин Tron установил рекорд роста в топ-30 криптовалют, прибавив +11% на вчерашних торгах, благодаря уточнению списка участников исторической трапезы с Уорреном Баффетом. Знаменитый финансист впервые встретиться лицом к лицу с представителями криптомира, кандидатуры которых отберет Джастин Сан.

20
Создатель проекта Tron получил это право, купив за $4,57 млн на аукционе благотворительный билет, дающий право отобедать с самым талантливым инвестором рынка акций в компании 7-ми человек.

Встреча за трапезой состоится через пять дней, к Джастину Сану и Чарли Ли из Litecoin присоединится руководитель стартапа Circle Джереми Аллер. Компания владеет биржей Poloniex и активно инвестирует в другие блокчейн-проекты. Именно об этих вложениях Аллен хотел поговорить с Баффетом, обсудить перспективы развития рынка услуг BaaS (блокчейн как услуга).

Форк Bitcoin SV занял второе место, увеличив стоимость на 10% по итогам вчерашних торгов, после программной статьи Джимми Нгуена, президента Bitcoin Association. Это сообщество разработчиков и компаний, поддерживающих развитие и распространение BSV.
12
Нгуен описал преимущества, получаемые майнерами после хардфока Quasar, что состоится в сети Bitcoin SV после 24 июля. Обновление передвинет ограничение размера блока со 128мБ до 2Гб, через переходный период добычи блоков размером по 512 мБ.

Майнеры получают вознаграждение за добычу, которое уменьшается вдвое с каждым халвингом, чтобы постепенно снижать инфляцию и ограничить эмиссию монет. В 2020 году, каждый добытый блок BTC принесет крипошахтеру 6, 25 монет, что делает актуальным вопрос увеличения дополнительного дохода.

Таковым является комиссия за транзакции – майнеры сети Bitcoin SV доказали в ходе эксперимента 21 мая 2019 года, что сборы за транзакции блока, размером в 1,46 гБ, превысили стоимость 12,5 BTC – сегодняшней платы за майнинг основной криптовалюты.
3
Токен проекта Crypto.com Chain (CRO) занял третье место в топ-30, взлетев на 105 после выпуска кобрендинговой карты VISA MCO для граждан США с эксклюзивными условиями использования. Пользователям доступна мгновенная конвертация криптовалют, размещенных на привязанном кошельке проекта с нулевой комиссией, бесплатное обслуживание, кэшбэки до 5% на траты в розничных сетях-партнерах и 8% дохода на депозитном криптосчете.

Продукт выпускает и обслуживает банк Metropolitan, что предполагает гарантированную государством защиту средств граждан в случае разорения компании или банка. Правда она коснется только фиатных средств, находящихся на балансе привязанного к карте банковского счета.
4
В сети ZCash(ZEC) произошел хардфорк с разветвлением блокчейна и образованием форка YCash. Новую монету пока не поддержали известные биржи, поэтому не стоит спешить ее менять, дождавшись более массового распространения и поддержки.

Такой момент может наступить очень скоро из-за грядущих финансовых проблем фонда разработчиков ZCash. В октябре 2020 года прекратиться финансирование, поступающее из части комиссий майнеров, добывающих ZEC. Команде придется использовать накопления, сумма которых составляет $3 млн, достаточных только для содержания кодеров на протяжении двух ближайших лет.

Если фонд ZCash не придумает новую модель финансирования или не получит поддержку от других проектов, в 2021 году наступит банкротство и монета окажется без технической поддержки.

Bitcoin SV начинает битву за право называться истинным Bitcoin

422 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/20/2019 - 08:45

Добавить комментарий