Вы здесь

Новости криптовалют: VeChain – логистический блокчейн-лидер Китая, переход QTUM на анонимность, американский дебют Monaco, абсолютный рекорд Chainlink и финпланы Tron

Криптовалюта VeChain за одну сессию прибавила 30% стоимости и может продолжить рост, судя по резкому взлету объемов торгов до абсолютного исторического рекорда. Ее блокчейн стал основой для отслеживания поставок продуктов питания в сетевые продовольственные магазины Китая.

3
Решение о поэтапном переводе логистики и верификации свежести продуктов принял китайская ассоциация сетевых магазинов и франчайзинга (CCFA), куда входят такие гиганты, как азиатский Walmart, поставщик мяса Inner Mongolia Kerchin Co и аудитор Большой Четверки PwC.

Последний является крупным инвестором платформы VeChainThor, которая зарекомендовала себя в Скандинавии, отслеживая улов и доставку свежей рыбы. Блокчейн доступен для отслеживания 10-ти поставки продуктов из охлажденного мяса и овощей, поставляемых на прилавки китайских магазинов, до конца года ожидается расширения контроля ассортимента до 100 товаров.

В 2020-м году платформы VeChainThor примет на блокчейн до 50% логистических маршрутов произведенного мяса, 40% овощей и 12,5 % выловленных и поставленных морепродуктов. В PwC ожидают, что децентрализованный контроль станет обязательным для Китая, что позволит увеличить количество членов CCFA, заинтересованных в верифицированных поставках продуктов.
4
Сопоставимый рост с Vechain, показал альткоин QTUM, взлетевший на 50% после заявления основателя о внедрении на блокчейне технологии мгновенных и полностью анонимных переводов MimbleWimble. Этот протокол работает в сетях криптовалют Beam и Grin – появление которых вызвало ажиотажный спрос на эти активы.

Патрик Дай собирается повторить технологию MimbleWimble в QTUM с помощью запущенного смарт-контракта, что откроет пользователям и разработчикам доступ к новому конфиденциальному формату токенов, т.е., каждый сможет выпустить собственную анонимную криптовалюту.

Трейдеры активно реагируют на любое внедрение анонимности, что заставляет работать над подобными технологическими решения многие команды. Второй по значимости причиной для покупки криптовалют является их доступность для покупок по банковским картам с возможностью мгновенной и «дешевой» конвертацией.
5
Наиболее низкие комиссии у проекта Monaco, одного из первых официальных криптопартнеров платежной системы VISA. Компания сменила бренд на Crypto.com Chain, выкупив одноименный сайт, чтобы уйти от негатива, сопровождавшего запуск проекта. Компания VISA заставила стартапа изменит условия, предложенные инвесторам ICO и отказаться от начисления дивидендов.

Курс токена MCO (теперь CRO) тогда сильно пострадал, но теперь криптовалюта имеет все шансы превысить исторический максимум 2017-го года. Вчера котировки выросли на 40% после объявления об официальном выходе платежных карт на территории США. Эквайринг американских карт будет осуществлять банк Metropolitan.
6
Chainlink еще одна ракета роста, монета прибавила 30% на фоне вчерашних невыразительных трендов альткоинов, установив абсолютный исторический рекорд стоимости. Тренд обусловлен новостями о партнерстве с Oracle, готовой развернуть 50 узлов блокчейна, а также наладить совместную работу разработчиков над программой «умных оракулов».

Команда Chainlink создала смарт-контракты, способные децентрализовано подтверждать и распознавать исход того или иного события, на которое заключается пари. Основой их работы являются верифицированные данные из Интернета. Сотрудничество с производителем ПО Oracle может значительно помочь в плане дальнейшего развития системы оракулов, опирающихся на доказательства, полученные без человеческого участия.
20
Трейдеры пока оставили без внимания новости фонда Tron, запланировавшего направить до $20 млн на buyback – обратный выкуп выпущенной криптовалюты TRX. Компания заранее хочет нивелировать возможное падение курса после 1 января 2020 года, когда будут разморожены токены, принадлежащие фонду разработчиков Tron. Джастин Сан уже пообещал, что эти монеты останутся без движения, но решил дополнительно стимулировать рост курса покупками. Остается вопрос, откуда придут средства на buyback?

В криптовалюту VeChain вложилась компания из списка топ 100 мировых бизнес-гигантов – аудитор PwC

О протоколах Dandelion и Mimblewimble

Стартап Monaco проведет ребрендинг после покупки домена Crypto.com

Крупнейший производитель софта Oracle «открывает блокчейн»

3003 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/26/2019 - 08:45

Добавить комментарий