Вы здесь

Новости криптовалют: восстановление роста BNB, проблемы Komodo, первый хардфорк Grin, «альпийский» Ripple

Альткоин Binance Coin может в ближайшее время переписать максимумы, достигнутые в конце мая, монета растет после уточнения ее владельцем, биржей криптовалют Binance, сроков выпуска стаблкоинов. Токены будут эмитированы, как смарт-контракты на блокчейне Binance Chain и привязаны к основным фиатным валютам, кроме доллара США.

1
Компания сознательно избегает эмиссии американской валюты, чтобы исключить проблемы с регуляторами, которые нашил повод для преследования Tether, подав на компанию в суд за сокрытия «дыры» в обеспечительном фонде.

Существует иная версия отказа от стаблокина доллара – Binance является одним из инвесторов этого проекта, выкупившая часть выпуска LEO, с помощью которого Bitfinex собрала $1 млрд. чтобы покрыть недостачу фонда Tether. Благодаря завышенному курсу токенов на вторичных торгах, доходность вложений держится на уровне 40-50%, компании нет смысла создавать собственный конкурентный продукт, пока она не вернет инвестиции.
2
Криптовалюта Komodo тоже демонстрирует уверенный рост в течение 2019-го года, прибавив +300%, альткоин является одним из лидеров государственно рейтинга КНР, но в текущий момент разработчики выпустили предупреждение о найденной уязвимости в официальном кошельке Agama.
3
Сообщение привело к 5% падения в ходе вчерашней сессии, но аналитики намекают на быстрое импульсное восстановление роста по причинам: проблемы не коснулись версии Agama Verus, пострадавших пользователей нет, компания самостоятельно обнаружила баг, который не затрагивает целостность депозитов.
4
Разработчики Grin определились с датой первого в истории самой масштабируемой и приватной криптовалюты хардфорка. Создатели планируют использовать периодические изменения кода майнинга, чтобы бороться с ASIC-добычей. Выбранная высота блока 262080 предполагает, что вилка цепи придется на 17-е июля.

Аналитики отмечают, что выбранная модель противодействия ASIC-добычи – «путь в никуда», инвесторы согласны с этой точкой зрения, что выражается в постоянном понижательном тренде альткоина, которые не спасает факт использования «магического» протокола MimbleWimble.
30
Самой «горячей» криптовалютой дня эксперты считают Ripple, указывая на ее неожиданный «альпийский переход». В коммерческом реестре Швейцарии появилась Ripple Switzerland GmbH, открытие филиала в «банковской юрисдикции» совпало со слухами о скором запуске стаблкоина Facebook, который использует схожий протокол блокчейна.

Монета соцсети принадлежит юридически компании Libra, тоже зарегистрированной в Швейцарии, уставные документы Ripple Switzerland указывают на коммерческие цели: распространение XRP среди институциональных инвесторов. Учитывая факт наличия 200-т банков в сети RippleNet, вполне возможно, что Facebook может заключить с разработчиками криптовалюты стратегическое партнерство.

Суд штата Нью-Йорк: Bitfinex возможно нарушил «Закон Голубого Неба»

«Блокчейн за 60-секунд» – Komodo и Amazon создали сервис моментального полного развертывания сети Chainlizard

Новости бирж: Bitfinex манипулирует LEO...

О протоколах Dandelion и Mimblewimble

GPU против ASIC – «поле битвы» криптовалюта Grin

480 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/06/2019 - 08:45

Добавить комментарий