Вы здесь

Новости криптовалют: Whatsapp против Dash, ончейн-аукционы BCH и фальшивые ZCoin

Приложение Dash Text запущено после тестирования разработчиками этой криптовалюты в Венесуэле и Колумбии. Пользователи двух стран получили возможность проводить обмен и транзакции альткоина Dash с помощью текстовых команд SMS-сообщений или мессендежеров, подключив к ним кошелек.

1
За три месяца бета-теста, самым популярным вариантом перевода стало массовое использование Telegram, который устанавливается и работает на старых моделях смартфонов, а простота управления Dash Text доступна и понятна даже пожилым людям.

Соучредитель и технический директор проекта Лоренсо Рей сообщил, что стартап получил отказ в интеграции от WhatsApp, несмотря на популярность и самостоятельное распространение платформы текстового управления криптовалютой в Аргентине, Чили и других странах Латинской Америки.

Лоренсо Рей считает, что это связано с планами по выпуску Facebook собственной цифровой валюты, но тут же приводит пример Telegram, открытого для конкурентов, несмотря на проект TON.
2
Кодер Тобиас Рук реализовал платформу ончейн-аукционов, задействовав протокол Simple Ledger Protocol (SLP), с помощью которого в сети Bitcoin Cash выпускаются токены.

Консоль, получившая название SLP Agora, написана на языке Rust, имеет открытый код и выложена для тестов в виде exe-дистрибутива для Windows. В тестовом режиме, пользователи могут провести аукцион токена Tobi Terrific Trading Token, чтобы понять и проверить принцип проведения аукционов.

Токенизировав любой актив в сети Bitcoin Cash, владелец может выставить его на открытые торги, в этой криптовалюте. Использование смарт-контракта SLP Agora гарантирует проверку и блокировку депозита в размере предложения о покупке. Протокол работает только в одну сторону – на повышение цены, оповещая участников о новых поступивших предложениях, автоматически закрывая торги, если не предложена новая сумма выше последней ставки и спроса на токен больше нет.
3
Разработчики анонимного форка ZCoin (XZC) готовятся к переходу на протокол Sigma через 6 недель, его код был запущен в тестовой сети 17-го апреля. Грядущий хардфорк связан с уязвимостью алгоритма Zerocoin, позволившей хакерам выпустить около 1% эмиссии монет XZC.

Баг кода никак не связан с форком ZCoin, он был допущен на этапе создания анонимного протокола для сети Bitcoin командой Университета Джона Хопкинса. Мэтью Грин, руководивший группой шифровальщиков, создателей Zerocoin, уже признал проблему кода.

SMS-кошелек Dash Text запускает благотворительную программу адресной помощи жителям Венесуэлы

619 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/28/2019 - 06:22

Добавить комментарий