Вы здесь

Новости майнинга: пул NiceHash создан хакером, разыскиваемым ФБР, иранские майнеры «доплатят за свет»

ФБР США подтвердила версию основания чешского словенского пула NiceHash известным хакером Матьяжем Шкоржанцем, сервисом непосредственно управлял его сын из-за судимости отца, получившего в Америке 3 года за кражу личных данных граждан, номеров и паролей банковских карт.

9
Владения пулом «всплыло» в ходе заседания суда, выдавшего ордер на арест в связи с расследованием дела о Darkode, теперь гражданин Словении Шкоржанц снова в бегах.

ФБР доказало, что форум даркнета, где продавалась различная финансовая информация, украденная из банков в ходе многочисленных хакерских атак, организовал под ником Iserdo Матьяжа Шкоржанца, выступив пособником, скупщиком и посредником при продажах. В США по этому делу задержано 70 человек, часть из них дала изобличительные показания.

Эксперты полагают, что пул NiceHash никак не связан с делом Darkode, иначе вместе с выдачей ордера на арест власти США попытались бы прекратить или ограничить деятельность сервиса, как это было с досудебной блокировкой биржи BTC-E, по версии правоохранителей, замешанной в отмывании преступных средств.
10
Министерство энергетики Ирана решило взять полную стоимость электроэнергии с майнеров, в стране она дотируется государством, 1 кВт/ч обходится гражданам в $ 0,01. Дешевая электричество и длительный экономический кризис привели к бурному развитию частного майнинга, приносящего доход даже в условиях криптозимы.
В стране запрещены криптовалюты, официально выявленные майнеры должны быть подвергнуты судебному преследованию, что ставит под вопрос реализацию инициативы замминистра энергетики Ирана.

Сервис облачного майнинга NiceHash заявил о пропаже средств после хакерской атаки

254 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/11/2019 - 09:45

Добавить комментарий