Вы здесь

Новости майнинга: радиатор отопления от Bitmain и возврат более половины похищенных средств клиентам пула Nicehash

В преддверии IPO компания Bitmain выпустила ранее анонсированные новинки – майнеры с дополнительными потребительскими свойствами. Клиенты пула по добычи криптовалют Nicehash получили около $36 млн возмещения похищенных хакерами $61 млн средств в ходе атаки в конце прошлого года.

Bitmain пытается оставаться «на уровне» конкурентов, но не может догнать их технологически, продолжая комплектовать выпускаемые устройства «старыми» ASIC-чипами 16 и 10 нм.
Поэтому лидер отрасли придал новым устройствам бытовые качества и устроил ценовой демпинг. Antminer S9 Hydro обойдется покупателю в $780 и будет обогревать помещения за счет прикрученного к усторйству водяного радиатора. При этом мощность потребления составит 1728 Вт при производительности 18 терахешей в секунду. Добывающих криптовалюту Dash и Siacoin могут заинтересовать WiFi роутеры по $30.

Словенский майнинговый агрегатор Nicehash частично развеял опасения клиентов, связанные с со снижением популярности майнинговых пулов и как следствие невозможности возместить потерю 4700 BTC. Компания отчиталась о 60% покрытии обязательств, которые взяла на себя после опустошения корпоративного кошелька со средствами на выплату по заключенным контрактам.

Учитывая размер похищенного – $61 млн средств, преступление получило мировую огласку, но хакеры не были найдены, расследование продолжается силами правоохранительных органов нескольких государств.

NiceHash официально подтвердил потерю 4700 BTC клиентов

514 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/29/2018 - 11:01

Добавить комментарий