Вы здесь

Новые ICO-стартапы остановили «паниксейл»-распродажу Ethereum «стариков»

Стартапы, выбравшие для сбора финансирования платформу Ethereum за две недели сентября продали из фондов в три раза больше ETH, чем за аналогичный период августа. На рынок обрушилось 180 тыс ETH, но по информации сервиса Santiment, отслеживающего кошельки фондов ICO-проектов, все они были выкуплены новыми компаниями.

Движение по набору позиций в Ethereum началось два дня назад – фонды проектов начали расти, восстановившись в общем балансе до размеров 3,3 млн ETН, каким он был до момента августовского «слива».

Новые проекты применили спекулятивную тактику, сначала выкупив «слив», чтобы стабилизировать курс и совершить спекулятивный набор позиций для разворота котировок Ethereum используя внешний фактор. Таковым выступило заседание Европейского Центробанка, значительно ослабившее в моменте курс доллара по отношению ко всем, в том числе и цифровым валютам.

В августе объемы ежедневных продаж фондов достигли до 5000 ETH в день, тогда как в сентябре этот показатель вырос в среднем до 10 000 ETH, а в момент обвала 4-5 сентября превысил 82 тыс монет. Основным виновником панической распродажи – «паниксейла» стал фонд Dixis, продавший в этот день 54 тыс ETH за раз, через биржу криптовалют Gemini.

На данный момент сервис Santiment отслеживает 670 стартапов, получивших средства на ICO, среди них только 128 сохранили фонды в криптовалюте. Основная доля холда Ethereum приходится на 30 крупнейших проектов, аккумулирующих 2,89 млн из 3, 3 млн ETH общего баланса.

555 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/14/2018 - 07:43

Комментарии:

Тема с ico постепенно затухает, кроме того многие ico создают токены на других платформах. Ничего удивительного, что эфир падает.

пт, 09/14/2018 - 22:14

Появится шардинг, улучшит масштабируемость сети ethereum и тогда курс криптовалюты пойдёт расти. Либо биткоин начнёт дорожать к доллару, а все криптовалюты и эфир не исключение возьмутся за руки и последуют за битком

вт, 09/18/2018 - 18:19

Добавить комментарий