Вы здесь

Новые криптоограничения в Великобритании и Израиле, признание криптовалют в Кыргызстане

Форекс-брокеры, работающие под лицензией британского регулятора FCA, должны удалить со своих списков CFD-контракты криптовалют. Со вчерашнего дня на территории Великобритании и связанных с ней юрисдикциях офшоров, запрещено торговать любым видами деривативов цифровых валют.

Ограничения коснутся только розничных трейдеров, профессиональные инвесторов смогут приобретать ноты ETN и паи ETF, а также фьючерсы и опционы Bitcoin и альткоинов.

Решение по этому вопросу было принято FCA в октябре прошлого года и не учитывает изменившуюся к декабрю ситуацию массового проникновения цифровых активов. Основным аргументом Регулятора была высокая волатильность цифровых активов, которая «умножается» плечом деривативов.

К концу года стало понятно, что основные криптовлюты имеют меньшую волатильность многих «голубых фишек» акций, фьючерсы и опционы на которые свободно торгуются в свободном доступе.
21
Управление по ценным бумагам Израиля (ISA) приняла прецедентное решение по служебным токенам. Регулятор запретил местной компании по обеспечению безопасности блокчейнов Kirobo, выпуск собственной криптовалюты без лицензии.

Несмотря на то, что токены планировалось использовать только для оплаты услуг, ISA посчитало их ценными бумагами. Регулятор решил, что пользователи могут покупать и продавать их на децентрализованных биржах, получая инвестдоход, а значит служебная криптовалюта имеет признаки акции и требует лицензирования.
22
В законодательстве Кыргызстана появится понятие «криптовалюта». Цифровые активы станут полноправным объектом гражданского права, будут подлежать налогообложению и передаче по наследству. Криптовалюту можно будет свободно купить на лицензированных биржах, которые должны обеспечить безопасность этого процесса, защиту от манипулирования и мошенничества.

Центробанк Кыргызстана выложил проект изменений законодательства и проекты нормативных актов по обороту криптовалют для общественного обсуждения, которое продлится до конца февраля 2021-го года. Документы станут законами, после принятия Парламентом страны.

278 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/07/2021 - 07:47

Добавить комментарий