Вы здесь

Новые криптосанкции от платежных систем и пулов

Насколько рынок криптовалют и технологии блокчейна могут обеспечить инвестору финансовую свободу, показывает беспрецедентный санкционный нажим на Россию. Действия отдельных бирж криптовалют, разработчиков приложений и майнерских пулов показали, что они готовы отказаться от нейтральности, самостоятельно вводя обширные запреты на работу с цифровыми активами для всех российских ip-адресов и аккаунтов.

Теперь к санкциям присоединились платежные системы VISA и Mastercard, которые не будут проводить транзакции на биржи криптовалют, расположенными за пределами РФ.

Пока речь идет о всех новых банковских картах, перевыпущенных после срока их истечения. Вероятно, трейдеры также не смогут выводить на них средства из кошельков бирж криптовалют.

Платежные системы PayPal и Revolut, поддерживающие в приложениях покупку и продажу криптовалюты, тоже приняли решение уйти из России. Компании открыли аккаунты для вывода средств на другие счета, но готовы закрыть эту возможность в любое время. Остальные услуги PayPal и Revolut закрыты для российских клиентов.

Ограничения вводят не только платежные системы, но и майнинговые пулы. Крупнейший сервис Entermine, лидирующий по количеству добытых блоков Ethereum, закрыл работу с ip-адресами из России и Беларуси.

Компания ссылается на закон об отмывании средств в обновленном пользовательском соглашении. Документ приравнивает Россию и Беларусь к странам: Афганистан, Иран, Камбоджа и т.д.

Первым пулом, разорвавшим отношения с российскими клиентами, стал FlexPool. Остальные компании пока из этой сферы, пока никак не выразили собственную позицию.

354 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/06/2022 - 04:45

Добавить комментарий