Вы здесь

Новые максимумы рынка криптовалют обеспечила «голубиная» монетарная политика, когда ждать коррекцию?

Прошедшее заседание ФРС США показало приверженность ведомства к «голубиной политике», термин означает преобладание в совете из 12-ти банкиров мнения о необходимости стимулирования экономики и снижения ставки. Центробанки развитых стран придерживаются подобной стратегии, согласно итогам заседаний, прошедших в этом и прошлом месяце, ставки были либо снижены, либо остались на прежних уровнях.

1
Мягкая денежно-кредитная политика обеспечивает приток избыточной ликвидности, усиливающий спекулятивную жажду риска в среде инвесторов, поднимая курс акций, Bitcoin и альктоинов.

Рост капитализации криптовалют из-за действий ФРС был предрешен и продолжится далее, инвесторы ждут новых послаблений денежно-кредитной политики ЕЦБ, которые были неформально обещаны Марио Драги и очередную девальвацию юаня, ее несложно предсказать, учитывая вышедшую негативную статистику Китая.

Несмотря на позитивные среднесрочные прогнозы, эксперты указывают на «техническую проблему», дальнейших рост натолкнется на уровни капитализации $300 млрд и курса Bitcoin $10000, что может привести к коррекции. В теории трейдинга это называется «магией круглых чисел», которые сами по себе без всяких фундаментальных причин, разворачивают или останавливают тренды.

На этот раз они образовались за неделю до саммита G-20, что пройдет в Осаке – встреча лидеров Большой Двадцатки прямо и косвенно связана с криптовалютами. На ней могут принять рекомендации FATF, ужесточающие контроль за оборотом цифровых активов, а лидеры США и Китая решат судьбу обоюдных торговых санкций.

Оба события могут вызвать резко позитивную или негативную реакцию, что приведет сначала к преждевременной фиксации позиций со второй половины недели до возможного значительного обвала курса. Отложенные инициативы FATF и возобновление переговоров между США и Китаем быстро восстановят коррекцию рынка и отправят криптовалюты на новые максимумы года.

ФРС США «выведет» капитализацию криптовалют выше $300 млрд и обеспечит рост в течение месяца

Что такое криптосаммит V-20 и почему он пройдет одновременно со встречей лидеров стран G-20 ?

Памп криптовалют будет продолжен: FATF не успеет опубликовать рекомендации для регулирования криптотрасли к концу июня

486 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/21/2019 - 05:22

Добавить комментарий