Мягкая денежно-кредитная политика обеспечивает приток избыточной ликвидности, усиливающий спекулятивную жажду риска в среде инвесторов, поднимая курс акций, Bitcoin и альктоинов.
Рост капитализации криптовалют из-за действий ФРС был предрешен и продолжится далее, инвесторы ждут новых послаблений денежно-кредитной политики ЕЦБ, которые были неформально обещаны Марио Драги и очередную девальвацию юаня, ее несложно предсказать, учитывая вышедшую негативную статистику Китая.
Несмотря на позитивные среднесрочные прогнозы, эксперты указывают на «техническую проблему», дальнейших рост натолкнется на уровни капитализации $300 млрд и курса Bitcoin $10000, что может привести к коррекции. В теории трейдинга это называется «магией круглых чисел», которые сами по себе без всяких фундаментальных причин, разворачивают или останавливают тренды.
На этот раз они образовались за неделю до саммита G-20, что пройдет в Осаке – встреча лидеров Большой Двадцатки прямо и косвенно связана с криптовалютами. На ней могут принять рекомендации FATF, ужесточающие контроль за оборотом цифровых активов, а лидеры США и Китая решат судьбу обоюдных торговых санкций.
Оба события могут вызвать резко позитивную или негативную реакцию, что приведет сначала к преждевременной фиксации позиций со второй половины недели до возможного значительного обвала курса. Отложенные инициативы FATF и возобновление переговоров между США и Китаем быстро восстановят коррекцию рынка и отправят криптовалюты на новые максимумы года.
ФРС США «выведет» капитализацию криптовалют выше $300 млрд и обеспечит рост в течение месяца
Что такое криптосаммит V-20 и почему он пройдет одновременно со встречей лидеров стран G-20 ?