Вы здесь

Новые максимумы трежерис и рынок криптовалют

Вчерашняя сессия завершилась ростом доходности американских облигаций US10Y (трежерис) до новых максимумов 4,225%. Это показатель нового притока инвестиций в защитные инструменты, выведенных из рисковых активов, к которым инвесторы относят и криптовалюту.

На историческом графике отчетливо видно влияние доходности трежерис на курс Bitcoin, возросшее с прошлой криптозимы 208-го года, по мере укрепления корреляционной связи цифровых валют с рынком акций.
6
Циклы подъема процентов выплат по US10Y заранее прогнозировали будущие масштабные распродажи Bitcoin. Экстремальные отметки доходности трежерис совпадали с локальными минимумами и самыми низкими отметками курса BTC в конце криптозимы.

В 2022-м году рынок криптовалют уже достигал минимальных значений, когда процентные выплаты US10Y обновили максимумы криптозимы 2018-го года. Вчера трежерис достигли отметок еще одного экономического кризиса 2008-го года.

Bitcoin не существовал в момент краха ипотечных бумаг, вызвавших рецессию американской экономики. Затяжное падение ВВП в 2008-м году вызвало просадку фондовых индексов развитых стран на 30%, ряд акций достиг ценовых уровней Великой Депрессии.

Высокая доходность трежерис, почти гарантирует повторение ипотечного кризиса 14-ти летней давности. Рост облигаций уже привел к ставкам по ипотеке 7% в США, что отразилось на рухнувших продажах новостроек. В ноябре ФРС повысит ставки в очередной раз и рост расходов по закладным может привести к ипотечным дефолтам, с чего и начался кризис 2008-го года.

Аналитикам сложно прогнозировать размер падение курса Bitcoin в момент рецессии. Однако рост доходности трежерис точно гарантирует отсутствие шансов для рынка криптовалют на восстановление.

Вчерашняя сессия завершилась для Bitcoin обновлением недельных минимумов. В целом криптовалюты консолидируются у нижнего уровня бокового канала, что может стать причиной прорыва этой линии.
7
На протяжении сентября и октября, крупные инвесторы находили средства на выкуп этих сливов и возврата цифровых валют в боковой канал, опираясь на низкую безработицу и высокий потребительский спрос американской экономики. Ноябрьское повышение ставки со стороны ФРС может ухудшить эти показатели и тогда пробой поддержки превратится в устойчивый падающий тренд.

196 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/21/2022 - 04:37