Вы здесь

Новые методы защиты секретных ключей кошельков – «несгораемый черный ящик» и «цифровой сейф на блокчейне»

Уязвимость секретных ключей, с потерей которых навсегда пропадают средства в криптовалюте, позволяет бизнесу предлагать необычные сверхнадежные методы их хранения. Так кампания DataBunker, выпускающая «черные ящики» предложила поместить туда флэшпамять с ключами, а Bank of America запатентовал «цифровой сейф».

Идея «черного ящика» принципиально понятна – задача устройства выжить при экстремальных условиях, оболочка спасает флэш-накопитель от пожара, орудийного выстрела, удара тяжелыми и острыми предметами. При этом устройство можно переносить вручную, транспортируя на любые расстояния.

Детали патента на цифровой сейф показывают, что изобретение Bank of America оригинально и не имеет конкурентов. Помимо хранения копии ключей, за процессом доступа к ним в повседневных транзакциях на различных устройствах следит специальная программа. Ее функция – уничтожить ключ на любом устройстве или в облаке путем стирания если:
• Обнаружена вирусная активность
• Неправильно несколько раз введена двухфакторная идентификация
• Не выполнены некие оговоренные действия с банком по дополнительному подтверждению персональных данных
Помимо защиты онлайн-устройств, банк предлагает обеспечить специальными датчиками «холодные кошельки». При каждом подключении к USB удаленный сервер проконтролирует заранее настроенные данные, например, изменение температурного фона или перемещение на определенное расстояние. В случае нарушения этих параметров, ключ на устройстве будет самоуничтожен.

878 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/05/2018 - 09:02

Комментарии:

Идея не плохая, но опять же доступ к секретному ключу насколько я понял из новости также будет иметь компания предоставляющая услугу.

пн, 11/05/2018 - 09:24

Ну да -иначе как им управлять, хотя возможно будет запущен какой-то децентрализованный алгоритм. Но банку можно довериться, правда если будут санкции клиента останется без долларов и криптовалюты, плюс сольют о нем всю базу, куда он и кому перечислял средства.

Ведь хранители ключей будут контролировать каждую транзакцию.

пн, 11/05/2018 - 09:56

Добавить комментарий