Вы здесь

Новые отказы от торгов XRP вышли на мировой уровень

Криптовалюта Ripple стала единственным активом в топ-10, потерявшим 10% стоимости в ходе вчерашних торгов. Распродажи альткоина вызваны решениями двух бирж криптовалют и финансового эмитента криптонот, временно отказаться от операций с XRP.

Информация об отказах появилась в вечерний отрезок сессии, что помешало трейдерам полностью отыграть новостной негатив, в начале сегодняшнего дня азиатские трейдеры обвалили курс XRP на 20%.
8
Стартером распродаж стала биржа Coinbase, решившая запретить торги криптовалютой Ripple с 20-го января 2021-го года, на своих площадках во всем мире, не ограничившись территорией США. Компания уступила давлению американской Комиссии по ценным бумагам (SEC), которая рассматривает сейчас ее заявку на IPO.

SEC собирается в суде добиться признания XRP ценной бумагой, что потребует от криптобирж лицензии для торговли этим активом, которой у них нет. Регулятор также нанесет удар по репутации Ripple, если докажет, что ее руководители продавали криптовалюту институциональным клиентам с обещанием искусственного повышения курса.

Решение про заморозку торгов XRP также приняла американская площадка OKCoin. Она прекратит все сделки с цифровым активом 4-го января 2021-го года. Маржинальный рынок закроется 3-го января, все открытые к этому времени позиции будут принудительно ликвидированы.
7
XRP исчезнет с фондовых площадок Швейцарии. Финтех-компания 21Shares, выпускающая криптоноты, обеспеченные реальной криптовалютой, проведет делистинг бумаг AXRP и исключит криптовалюту Ripple из состава своих индексных продуктов.

Европейская прописка 21Shares не предполагает проблем с SEC, но руководство компании прямо намекает, что после суда XRP превратится для институциональных клиентов в «шиткоин».

С этой точкой зрения не согласен стратегический партнер Ripple – банковский холдинг SBI. В Японии XRP официально разрешена национальным регулятором для торговли на биржах криптовалют.

Курс XRP «в руках» Coinbase

530 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/29/2020 - 03:58

Добавить комментарий