Вы здесь

Новые победы Регуляторов США над криптомошенниками: оператор BitFunder признал вину, а компания TEH заплатит $ 2 млн

Джон Монтролл, пойманный SEC, признался в суде США, что украл 6000 Вitcoin клиентов со счетов депозитария WeExchang, предоставляющего услуги хранения и взаиморасчетов на бирже BitFunder. Регулятор CFTC выписал $1,9 млн штрафа The Entrepreneurs Headquarters, выдававшей себя за фонд венчурных криптоинвестиций.

Джон Монтролл обманул не только клиентов, но SEC в ходе расследования взлома сервиса Ukyo.Loan, организованной им самим пирамиды с обещанием начисления ежедневного процента. Деньги на ее «раскрутку» и поддержку первых выплат были взяты со счетов депозитария WeExchang без ведома клиентов. Он использовался как кошелек для депозитов биткоин-биржи BitFunder.

К моменту расследования SEC и Минюста США, Джон Монтролл «промотал» 6000 BTC, но скрыл этот факт в поданных отчетах, но теперь признался в их присвоении. На момент расследования сумма ущерба в $720 тыс выросла до $ 48 млн.

Комиссия по фьючерсам на товарных рынках CFTC поддержала гражданско-правовой иск против The Entrepreneurs Headquarters (TEH). Граждане США обвинили сервис в ложных утверждениях об инвестициях в блокчейн-проекты и стартапы, одним из которых были вложения в бинарные опционы.
В ходе расследование выяснилось, что привлеченные средства 127 граждан в Bitcoin были присвоены владельцами TEH. Сумма ущерба составила $500 тыс, штраф превысил ее в четыре раза.

959 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/25/2018 - 09:53

Добавить комментарий