Вы здесь

Новые проблемы Coinbase и рекордный объем торговли опционами на Deribit

Торговые приложения биржи Coinbase три раза уходили в оффлайн за первые 12 дней нового года. Новые проблемы площадки коснулись только пользователей Великобритании и Евросоюза, некоторые из них потеряли доступ к счетам или были ограничены в выводе средств.

Эти ограничения установлены самой биржей Coinbase, которая активно регистрировала новых клиентов, не учитывая вступившие в силу законодательные поправки и вступивший в силу Брексит.

Великобритания уже не находится в едином финансовом поле с ЕС, некоторые операции по выводу средств превратились в трансграничные переводы. Новые законодательные требования вынудили биржу готовить дополнительные данные по ряду клиентов. Они не получат полный доступ к счетам, пока Coinbase не устранит все нормативные проблемы.

Перечисленные доставленные неудобства не отразились на активности трейдеров. Внутридневной оборот торгов на Coinbase в понедельник 11 января установил новый рекорд $9,56 млрд. Предыдущий пик сделок был зафиксирован 7-го января и составил $6,05 млрд.

Учитывая, что на первую дату пришелся пик роста Bitcoin, а вторая связана с распродажами, инвесторы активно избавлялись от криптовалюты на Coinbase. Судя по рынку Bitcoin-опционов, профессиональные трейдеры ждали коррекцию криптовалюты с первых чисел января.
11
На гистограмме от аналитического агентства Skew отчетливо виден резкий рост объемов торгов опционными контрактами торговой площадки Deribit – лидера этого сегмента деривативов.

За первые дни нового года, через площадку прошло 25% от объема торгов прошлого года. Опционы позволяют трейдерам ограничивать убытки по позициям «умными» стопами, не зависящими от волатильности курса. Более того, увеличение диапазона колебаний цен приносит прибыль в специальных опционных торговых стратегиях.

518 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/13/2021 - 07:38

Добавить комментарий