Вы здесь

Новые залоговые активы MakerDAO, стейкинг Matic Network

Владельцы токенов MKR большинством голосов одобрили включение криптовалют KNC (Kyber Network) и ZRX (ZCash) в список залоговых активов протокола MakerDAO. Это означает, что эти криптовалюты стали обеспечением стаблкоинов Dai.

MakerDAO – первый в истории криптовалют, проект токена, чья привязки к фиатному доллару гарантирован смарт-контрактом и не требует доверия третьей стороне.

На первом этапе Dai выпускались только под залог ETH, но в 2019-м году разработчики масштабировали систему на другие криптовалюты. Система получила широкую популярность у инвесторов, благодаря начислению процентов на заблокированный депозит, использованию полученных Dai в маржинальной торговле или арбитраже.
12
Matic Foundation открыл прием первых ставок, после активизации в сети Matic Network алгоритма PoS. Это боковая цепь Ethereum, призванная решить проблемы масштабирования, ее разработчики обещают повысить скорость транзакций ETH до 10 тысяч переводов в секунду.

Безопасность проводок обеспечивает алгоритм PoS, открытый для всех владельцев токена MATIC. Они смогут получать стейкинг-вознаграждение через валидаторов сети.
На первом этапе «заморозка» токенов идет через Matic Foundation. Размещенные в пуле токены, получат право голоса, с помощью которого будут выбраны валидаторы, на втором этапе развития сети.

Первые стейкеры получат самую максимальную доходность по PoS-вкладам, около 120% годовых, в дальнейшем этот процент будет снижен.

382 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/29/2020 - 08:45

Добавить комментарий