Вы здесь

Новый аукцион на цифровые активы криптоброкера Voyager может пройти без альтернатив

Криптоброкер Voyager денонсировал результаты аукциона на цифровые активы и долговые обязательства клиентов, который завершился 11-го ноября в рамках процедуры банкротства. Причина отмены – крах бизнеса победителя торгов, биржа FTX выиграла торги с предложением $1,4 млрд.

Компания внесла залог $5 млн на депозитный счет, но Voyager не успел передать в рамках заключенной сделки какие-либо активы.

На следующий день после аукциона FTX обратилась в суд, чтобы получить защиту от банкротства. Voyager готовится перезапустить аукцион в котором кроме несостоявшегося победителя, участвовало еще два соперника.

Один из-них Binance, чей владелец Чанпен Чжао и запустил текущий кризис. Он публично распустил намеки на финансовую состоятельность FTX, а потом пытался неудачно приобрести эту площадку. По слухам, Чжао отказался от покупки конкурента, обнаружив дыру в балансе на $8 млрд.

С другой стороны, Binance начала продавать служебные токены FTX сразу после проигрыша на аукционе. По слухам, Чжао хотел заполучить активы Voyager, но соперник предложил за них цену выше рыночной стоимости.

Возврат Binance на аукцион только подтвердит мнение, что инвесторы потеряли $200 млрд в результате «корпоративных разборок». Третий участник торгов CrossTower говорит, что пока участвует в новом раунде борьбы за «наследство» Voyager на безальтернативной основе.

Вероятно, компания уверена в безальтернативной победе, поэтому решила изменить условия покупки цифровых активов. Возможно, они ухудшать положение клиентов криптоброкера.

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/14/2022 - 06:49