Вы здесь

Новый фонд Bitwise, американские инвестиции в европейские крипто-ETP, раунд финансирования Blockchain.com

Ориентированные на криптовалюты инвестиционные фонды пересматривают списки поддерживаемых цифровых активов. Это связано с радикальным изменением состава рейтингов топ-5 топ-10 и топ-30, составленного по размерам капитализации альткоинов и токенов.

Прошедший год привнес в рейтинг DeFi-токены и монеты, чьи блокчейны могут стать наиболее вероятными конкурентами Ethereum, многократный рост их курсов и популярность заставили инвестфонды игнорировать потенциальные риски запрета со стороны Регуляторов.

В частности, компания по управлению криптовалютными активами Bitwise, предложила клиентам паи DeFi Crypto Fund. Он представляет собой корзину, составленную из токенов Loopring, Uniswap, 0x, Aave, Yearn Finance, UMA, Synthetix, Compound и Maker.

Bitwise DeFi Crypto Fund станет шестым фондом, запущенным с момента основания в 2017-м году. Два фонда компании – Bitcoin Fund и Bitwise 10 Crypto Index Fund, торгуются в виде акций на внебиржевом рынке США по лицензии SEC.

По информации журналистов CoinDesk, крупнейшие американские банки стали покупателями акций, привязанных паем фонда ETP, ориентированного на криптовалюту Polkadot. Он был запущен недавно на швейцарской бирже SIX компанией 21Shares.

JPMorgan и UBS, ICAP и Goldman Sachs покупали эти акции в интересах своих клиентов, несмотря на вероятные риски неодобрения подобных сделок со стороны SEC США. В 2019-м году фондовая биржа NASDAQ пыталась запустить торговлю акциями Bitcoin ETP, запущенного 21Shares на бирже SIX, но Регулятор убедил фондовую биржу отказаться от этой затеи.
Пока неизвестно, была ли покупка акций Polkadot ETP первой такой сделкой американских банков или они открыли доступ ко всем криптонотам швейцарской фондовой биржи.
Рис
Крупнейший оператор криптовалютных кошельков Blockchain.com привлек целевые инвестиции институциональных клиентов. Раунд финансирования завершился на отметке $120 млн, показывая растущий интерес венчурных инвесторов к рынку криптовалют.

Репутация Blockchain.com может вывести компанию в лидеры отрасли централизованных финансов (CeFi). Компания предлагает проценты по инвестиционным вкладам на криптовалюту и стаблокины до 12%, что в шесть раз выше банковских вкладов.

Bitwise уничтожила «арку Grayscale»

444 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/18/2021 - 07:13

Добавить комментарий