Вы здесь

Новый клиент Bitcoin Cash обходит принудительные сборы, Paxos запускает децентрализованный депозитарий акций

Анонимный кодер Freetrader выложил в открытый доступ программу-клиент BCN, поддерживающую ноды Bitcoin Cash (BCH). Она полностью идентична с базовым клиентом от Bitcoin ABC, кроме одной, самой важной разницы, там нет механизма принудительных сборов 5% от вознаграждения за блок.

В начале февраля пул BTC.TOP безальтернативно предложил финансировать разработчиков BCH постоянно отчисляя 12,5%, начиная с мая этого года.

Поднятая волна возмущения заставила команду Bitcoin Cash сбавить аппетиты, Амори Сечет выпустил клиент Bitcoin ABC с надстройкой, снимающей 5% вознаграждения за блок. Он должен запуститься в ходе очередного хардфорка, не оставляя шансов противникам принудительных сборов.

Freetrader и его клиент Bitcoin Cash Node (BCN) доказывает, что альтернатива не платить существует, снимающий вознаграждение 5% кусок кода не связан с основным алгоритмом и его легко можно удалить. Программист обязуется поддерживать BCN, минимум, в течение одного года, не давая возможности Bitcoin ABC, внедрить майнинг-рэкет в рамках других обновлений сети.
1
Стартап Paxos, получивший известность после запуска регулируемого лицензией NYSDFS, стаблокина PAX, вышел на новый уровень. Компания стала владельцем первой, реально работающей платформы децентрализованного реестра акций.

Смарт-контракт на Ethereum токенизирует ценные бумаги, автоматически учитывая смену владельца актива в ходе торгов. На фондовом рынке подобные услуги клиринга и депозитария, предоставляет ограниченное число компаний, прошедших специальные отбор и лицензирования.

Они «последняя инстанция» в подтверждении реальных прав на владение пакетами акций, стоимость которых может исчисляться миллиардами. Эксклюзивность таких услуг позволяет депозитариям завышать стоимость обслуживания. Сложность учета итогов торгов заставляет инвесторов сутками ждать реальной поставки ценных бумаг, после сделки.
2
Paxos решил проблему доверия - токены акций обезопасит блокчейн Ethereum, отображающий смену собственности без задержек, в реальном времени с минимальной комиссией за обслуживание.

Торги проходят в тестовом режиме на платформе брокера Nomura при помощи Instinet – разработчика и поставщика программ «сквозной ликвидности» ECN. В качестве бета-тестеров выступают трейдеры швейцарского банка Credit Suisse.

Разработчики Bitcoin Cash и Zcash определились с налогом на майнинг

255 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/21/2020 - 04:02

Добавить комментарий