Вы здесь

Новый максимум емкости сети Lightning Network как мера массового принятия криптовалют

Капитализация сети Lightning Network (LN) выросла до новых максимумов 3195 BTC, размещенных вне блокчейна Bitcoin для поддержки мгновенных транзакций. Наблюдаемый с лета 2021-го года постоянный рост емкости LN-нод выдержал полугодовую просадку криптовалют, что указывает на устойчивое развитие розничных платежей.

11
Технология Lightning Network не задействует майнеров Bitcoin, позволяя проводить транзакции микроразмера с минимальными затратами.

LN-ноды нашли применение в розничных платежах и различных платежных системах. Изначально скачок емкости Lightning Network связывали с принятием Bitcoin в Сальвадоре, но по факту более 60% жителей и 80% компаний не пользуются BTC.

Bitcoin становится «параллельной валютой» для розничных точек сетевых брендов, одним из методов пополнения и вывода депозита для брокеров и бирж. Компаниям не приходится платить огромные проценты за обслуживание карт, подтверждение платежа происходит мгновенно, а услуги процессингового центра позволяют конвертировать Bitcoin в момент получения платежа.

Таким образом решается вопрос курсовых потерь, которые меньше затрат на обслуживание фиатных систем, как и комиссии Lightning Network. Клиентам тоже выгодно проводить платежи через сеть второго уровня, особенно в случаях трансграничных платежей, где часто присутствуют минимальные сборы, не позволяющие перечислять мелкие суммы.

По мнению аналитиков, сеть Lightning Network продолжит наращивать емкость, вне зависимости от позиции Сальвадора или других стран. BTC-переводы продолжат вытеснять традиционные финансовые услуги.

275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/31/2022 - 08:39

Добавить комментарий